討論串[問卦] 大陸民眾覺得武統穩贏?
共 27 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者rial (deoo)時間3年前 (2020/10/17 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
中國要併吞台灣,怎麼會靠斬首?. 講這種話的中國人是智障嗎?. 台灣是民主國家,總統隨時都可以再選出任何一個出來,斬首有啥鳥用?斬誰的首?. 中國要併吞台灣,要做到中國解放軍或武警全面佔領、控制台灣的程度才算成功啦. 那要做到這種程度,只要花幾小時?幾天?. 真是一點常識都沒有. 可憐哪. 智商堪慮
(還有275個字)

推噓3(6推 3噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者PTT1774 (無糖去冰)時間3年前 (2020/10/17 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 不是不打,時機未到,條件不夠. 條件夠好,分贓夠均. 各國也不是不能犧牲掉台灣. 如果能換的到更好的條件的話。. 再來中國國內本身就有許多矛盾. 萬一真的壓力鍋快爆炸了. 發動戰爭打台灣一定是選項之一. 用對外戰爭來轉移矛盾跟焦點. 凝聚國內向心力. 一直是常見方法. 再來. 美國能永久
(還有279個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者e741000 (複利葉。腹便。幫浦拉絲)時間3年前 (2020/10/17 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
話語霸權啊. 26自家吹得一天比一天剛. 讓我想到去年某個禿頭和他的支持者. 後來崩盤崩潰相貌悽慘. 贏是會贏啦 但北部南部可能要丟一些地來換太平洋門口. ps感覺26軍方一直都蠻聰明的. 蠢的都是韭菜. 就是知道聽不到牌才沒打. 聽到牌就變新疆 西藏了. -----. Sent from JPTT

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者morgan0 (=== ===)時間3年前 (2020/10/17 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道原po說的是哪個大陸跟統哪裡啦!. 不過我猜應該是想指中國侵略台灣吧?. 其實我也覺得我們也能夠炸翻他們的三峽大壩跟北京啦!. 只不過不想傷害一些無辜的人的性命,. 所以才沒這麼做。. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者watashiD (watashiD)時間3年前 (2020/10/17 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
中國民眾認為中國穩贏算是滿正常的事情,. 不過要武統台灣不是射飛彈就結束的事情,終究會需要登陸戰。. 然而最麻煩的就是中國需要大量人員過海登陸佔領,台灣不需要。. 先不說輸或贏, 畢竟我不是軍武迷。. 但是近幾年看到策略改變, 從最早雄三跟重型魚雷追求在海上阻擋解放軍. 到後來追求打擊中國沿岸目標。
(還有33個字)