討論串[爆卦] 囤房稅政府正式結案啦!
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓619(799推 180噓 296→)留言1275則,0人參與, 3年前最新作者darkcake (沒看過肥宅?)時間3年前 (2020/10/15 20:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
直接上連結. https://reurl.cc/9XpZVa. 重點結論:. 現在地方政府已有囤房稅,. 中央再強制課稅不利經濟,恐引發民怨。. 解決方式:. 發函地方政府請他們因地制宜調高持有稅,維護居住正義。. 心得:. 經濟火車頭 讚!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-4(4推 8噓 9→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者sspider0829 (泱泱我老婆)時間3年前 (2020/10/15 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
現在不就這樣嗎?. 討論居住正義. 你柯韓4%5毛中共同路人. 討論美豬管制. 你柯韓4%5毛中共同路人. 討論爐渣食安. 你柯韓4%5毛中共同路人. 呵呵 我都分不清台灣有多少柯韓4%5毛了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.177.15 (臺灣).

推噓4(13推 9噓 25→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間3年前 (2020/10/15 20:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
安安,大家安安,買不起房子的魯蛇安安。. 今天最後一篇留給這篇了. 以前到現在一講再講,台灣的房屋稅本來就有囤房稅的概念. 自住1.2%,第四間起3.6%,足足是三倍之多. 放眼國際,第四間多屋稅率3.6%也是世界貴的. 台灣不動產持有稅最大的問題是稅基太低. 以前到現在提過很多次,但提到稅基,聽到
(還有268個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者bluehttp (蝦毀)時間3年前 (2020/10/15 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
藍綠怎麼可能打房,別傻了!. 看看台中的燕子一上任,. 就是大降土地公告現值,. 這一降讓地價稅、土增稅少很多,. 而房價最大成本就是土地,. 土地不降房價就不可能降。. 妄想藍綠打房?. 金主會答應?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.84.172 (臺灣

推噓-4(10推 14噓 8→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間3年前 (2020/10/15 21:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我說鄉民沒繳過地價稅跟房屋稅嗎?. 怎麼好像發現新大陸一樣XD. 這些就地方政府主管阿. 房屋稅、地價稅、公告地價、路段率等等等. 都是地方政府的權力. 自己不去找地方政府. 整天花次長出來面對 蔡英文出來面對. 他們應該都完全黑人問號吧.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有343個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁