討論串[問卦] 為何台灣生育率不斷創新低都沒人關注!
共 49 篇文章

推噓243(295推 52噓 221→)留言568則,0人參與, 3年前最新作者nobody0303時間3年前 (2020/10/11 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的生育率. 從以前平均兩個以上. 到現在一個不到. 代表現在鄉民口中一直嫌棄的老人. 以後會變成現在的兩倍. 而跟現在鄉民同年紀的年輕人. 以後會變只剩一半. 這種未來即將發生的可怕慘狀. 難道大家都不會覺得問題很大嗎. 真是豈有此理!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者owo0204 (owo0204)時間3年前 (2020/10/11 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
沒差吧. 世界各地難民/窮鬼那麼多. 台灣人真的不生. 到最後就是開放外來人口進來生. 洗成東南亞血統其實也不錯. 當我們都變成轟轟. 對面支那就不能再靠北什麼同文同種. 失去統一正當性. 至於收外來人口難民的素質差問題. 1949都收過史上素質最差的難民了. 台灣這方面很有經驗. --. 發信

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者hayate232 (CY)時間3年前 (2020/10/11 02:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
教育程度問題吧? 而且中產階級 也頂多生個2胎就極限了. 在台灣 不影響生活品質下生小孩,幾乎是不可能實現. 會生一堆的不是超級有錢人就是窮人. 我媽那邊外婆的親戚幾乎都是不讀書的典型的階級複製,他們那邊的觀念還停留在,生. 小孩養老觀念. 有次看到他們對一個國小生不斷洗腦,努力工作養父母,我覺得沒
(還有253個字)

推噓0(8推 8噓 29→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者adsl15888 (去留)時間3年前 (2020/10/11 02:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得老高前幾天的影片,. 能說明這種現象. 二十五號宇宙. https://www.youtube.com/watch?v=htz2xCJb3Lc. 表面上大家都在抱怨生活,. 但其實比較起以前的人,. 我們其實多數人都已經是衣食無憂了,. 煩惱是吃高檔的食物.... 實際上雞蛋青菜白飯人人都吃的
(還有449個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者mean (低智商生活)時間3年前 (2020/10/11 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
我很關心啊. 但p板板友較不關心結構性因素. 僅僅每天執著於個人不生小孩不買房想無痛自殺等個人性因素. 關心個人性因素對社會進步是沒有幫助. 生育率低的因素與解決方法我已經講太多了. 自己去a我文章熟讀. 我在這裡只大概提供一個outline. 1.. 台男太廢 沉迷理工輪班 對感情經營不知道是不在
(還有252個字)