討論串[問卦] 讀數學系或物理系的人在想什麼?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(18推 4噓 24→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者paulabxz123 (優文大師)時間3年前 (2020/10/11 01:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
欸. 數學系跟物理系. 這兩個應該比電機資工難唸. 雖然說研究所往商科或電機資工走就可以轉職成功. 那麼為啥不要一開始就唸那些科系?. 而且還要轉職那乾脆讀文組算了. 大學讀的比別的系痛苦妹子還不多. 是真心喜歡然後想對數學物理做研究的我想應該不到5%啦. 有沒有讀數學系或物理系的人在想什麼的八卦?
(還有31個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者ck6fuz516 (不是一就是二)時間3年前 (2020/10/11 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
物理系不清楚,但數學系如果念一念發現自己不是那塊料. 或沒興趣做研究當老師的話,建議可以轉統計,. 因為統計最差還有公務員可以當. 以上給你參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.100.228 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者bearanna (安娜的熊)時間3年前 (2020/10/11 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我物理系啦. 當初學測在填志願的時候. 有在考慮 醫放 物理 要選哪個. 到後來考量到未來薪水的成長性. 我就選擇物理 之後研所可以洗電類. 學到現在也是普普. 但我在物理系學到的是著重在訓練推導的能力. 每一次的從最基礎的概念起步. 再利用微積分 Laplace 傅立葉 微分方程工具. 來推導
(還有68個字)

推噓27(32推 5噓 49→)留言86則,0人參與, 3年前最新作者spacewander (GoodJob)時間3年前 (2020/10/11 02:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
工作幾年下來.... 我覺得讀數學物理最大的好處是.... 台灣的高中教育太成功了. 搞得一堆人到大學或研究所畢業之後,對科學的思考方式還都高中生. 有被大學數學物理整過,不管有沒有讀通,只要有花力氣下去. 就會有另外一套思考事情的方式. 這跟一堆人搞到成年十幾年(也許幾十年)之後還是高中生看世界差
(還有454個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者shiauji (Transitory)時間3年前 (2020/10/11 06:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
QQ. 我覺得唸這兩個學科的只有兩種人. 考不上醫牙電機資工 or 真心喜歡物理數學的. 前者就念的有點痛苦. 大學畢業後就重考醫牙或是碩班轉電資. 後者就念的很開心,不過找工作就有點後悔惹. 面試邀請電資大概是物數的5倍以上. 而且這兩個學科領域也很機掰. 假如要申請國外博班深造的話. 是有年齡限
(還有344個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁