討論串[問卦] 台大最差的系vs高職最好的系 薪水誰高
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(37推 2噓 38→)留言77則,0人參與, 3年前最新作者Beatrice322 (碧翠絲)時間3年前 (2020/10/09 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
以下不討論富爸爸因素 單純就個人而言. 台大最邊緣的系vs高職最好的系. 畢業出來社會後 薪水誰高 高職有可能贏嗎.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.33.37.247 (美國). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipi

推噓16(20推 4噓 24→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者addog74 (陳冠希)時間3年前 (2020/10/09 23:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我國一同班同學,國二被分到放牛班,國中畢業就不升學. 跑去五分埔做工、賣成衣,後來賺了點錢,自己租店面批發成衣. 15歲到現在40歲,人生已經買過4台車,後面2台都是賓士,最近一台星期一牽的,賓士GLE43. 我好奇查了一下,發現這台要價438萬. 另外我大一同學,大二跑去考轉學考,讀台大政治系,現
(還有145個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/10/10 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
高職很難講. 之後工作的內容算不算本科系 很難講.... 不過如果拿專科來比的話 就毫無懸念了. 不用到最好的專科啦. 就警專好了. 警專畢業年收就70-80萬. 月薪大概55-60k. 也不用到最差科系啦~. 台大有2/3科系都賺不到60k. 台大輸專科(警專)輸慘慘. --. 發信站: 批踢

推噓1(6推 5噓 2→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者HTCs5566 (HTC需要5566)時間3年前 (2020/10/10 14:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟剛好是高職電機畢業 周遭也很多差不多學歷的人. 我是不太清楚台大 邊緣科系的狀況啦. 但大多我們高職電子電機後來去讀科大的人 都會洗一波碩班. 隨便洗都有 四大四中 或是台科北科. 然後基本上碩班畢業工作都很好找. 研替+當兵出來後3個月 就業率 100%吧. 正式工作一年後薪水區間 90W~3
(還有683個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者asddffG (oooo)時間3年前 (2020/10/10 14:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
舉個例子. 台大人類系 VS 大仁藥學. 一個可能不到3萬. 一個畢業第一年在北部可以領70K. 台大藥學畢業也是領這個薪水. 所以高職科系還是有可能贏的. 科大藥學CP值真的高. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.147.172 (臺灣). 文章網址:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁