討論串[爆卦] 中國大使館:台灣不能被稱為ROC.
共 18 篇文章

推噓-1(7推 8噓 9→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者Dodoroiscute (再想想)時間3年前 (2020/10/08 08:08), 編輯資訊
內容預覽:
如果中共反對我們用ROC. 那就證明我們以往堅持ROC是對的. 一堆台灣反對ROC的覺青聽到中共也反對ROC. 那不就證明你們這些覺青就是中共同路人嗎?. 所以. 台澎金馬的人民. 唯有堅持ROC 堅持自己是中華的正統 讓中共氣噗噗. 才能堅持自己的主權. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(3推 2噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者nqj (黑貓)時間3年前 (2020/10/08 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
終於知道自己. 沒種台獨. 沒種正名. 沒種要求公投建國. 的覺青們. 唯一可以自我救贖的. 就是告訴自己中共說:ROC也是台獨. 這本身就是一件很可笑的事. 客觀上. ROC就是台灣和中國最大的連結. 台灣是ROC領土,不是獨立國家. 中共也不准你修憲法理台獨. 民進黨和覺青們也是乖乖聽話中. -

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Fujiwarano (獨孤浪客號:)時間3年前 (2020/10/08 08:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
根本不是你叫什麼的問題好嗎?. 就算你叫福爾摩沙也一樣啦 照樣要武力侵略你啦. 中華人民共和國就是想侵略台灣的土地. 當作他前進太平洋的軍事基地才是原因啦. 你還真的以為他說你是中國人要跟你統一就是好厲害好棒棒喔?. 那新加坡不也中國人? 馬來西亞不也中國人? 韓國人不也中國人? 俄羅斯也中國人囉?
(還有353個字)

推噓1(4推 3噓 14→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者Arim (億載金城武)時間3年前 (2020/10/08 08:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒有任何一個國際法明確規定說總統直選就等於主權歸屬. 堅持台澎屬於 ROC 是非常危險的,因為在一個中國的框架下面,PRC 繼承了所有 ROC 的主權跟政府財產,如果你主張台澎屬於 ROC, 那你就是得在這個框架上面主張要有兩個中國,這很顯然比一中一台難太多了,而且在國際上更容易被支那吃豆腐. 像米
(還有755個字)

推噓-2(2推 4噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者legos4710 (EG)時間3年前 (2020/10/08 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
喔喔哦哦 來了來了. 這種論調一出. 差不多就是民進黨宣告正式國民黨化了. (還是其實早就超前部署到共產黨化了?). 看起來很快也會如果中共願意讓利. 各種中資骨外資皮 各種路客. 各種協定 各種條約都要來了. 早就說了 世人都說民進黨台獨和國民黨統一是他們的宗旨. 但其實真正當民進黨開始舔共 國民