討論串[問卦] 如果戰爭的話,你(個人)會投降嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(16推 7噓 62→)留言85則,0人參與, 3年前最新作者febula (febula)時間3年前 (2020/10/07 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
如果真的戰爭的話,. 可以選擇:. 1 : 上戰場 2 : 投降,. 你會選哪一個呢?. 上戰場是為了理想,投降是留得青山在不怕沒柴燒,. 大家會怎麼決定呢?. 有沒有八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.25.150 (臺灣). 文章網址: ht

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者tigotigo (鐵劍-中立理性選民)時間3年前 (2020/10/07 20:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這問題有點蠢. 首先 人民是沒有選擇投降不投降的餘地的. 人民不上戰場就是等著看誰打贏. 國家徵招的上戰場就是賭會不會活命. 贏了就是戰爭英雄 輸了就是俘虜 就這麼簡單. 人民說要投降也沒有用 政府不投降 飛彈就是會打來打去. 戰鬥機就是會飛來飛去 除非是一大群人民說要投降才有用吧. 住在台灣的人民
(還有961個字)

推噓20(22推 2噓 34→)留言58則,0人參與, 3年前最新作者saufu08 (saufu)時間3年前 (2020/10/09 20:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一介平民沒得選擇,如果真的被國家徵召,想逃都逃不掉啊~~. 反倒是小弟好奇的是,如果真的戰爭,那麼那些當官的也需要上戰場嗎哈,比如中央的院長啊,部長啊,次長啊,或是地方的縣長啊,市長啊,或是民意代表,如立委啊,議員啊等等的,需不需要也穿上軍服啊哈??. 還是說本身已經有隨扈保護的那些官員,在戰爭時,
(還有701個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者G888888 (廢文產生器)時間3年前 (2020/10/09 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
投不投降應該是等敵軍來到我們面前才有機會做決定. 假設今天我遇到敵軍來投降的話啦. 當然是先揍爆他虐待他然後再把他殺了. 你說什麼戰爭法什麼的,我才不信那套咧. 除非是那種大規模的投降. 有一堆記者長官盯著你看那種 當然不可能. 我會這樣想 敵人也一定有這種人. 所以投降還是要看時機啦 不要一看到敵

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者elfria (狠愛演鐵粉)時間3年前 (2020/10/09 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼一定要假設中台大戰戰場會在台灣. 對每日最有利益的是,中台大戰戰場在大陸. 一旦解放軍起了頭, 基本上如果戰場發生在大陸. 那中國本身也會打不完. 別忘了新疆蒙古西藏 印度邊境 香港, 只要 有外力 支持, 都很可能獨立. 而解放軍內部不爽中央我不信沒有. 一個五人的團體基本上都能吵半天了.
(還有195個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁