討論串[問卦] 台廠藥的表現就是如此悽慘的八卦?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(39推 5噓 45→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者einstean (台北捷運世界一流)時間3年前 (2020/09/25 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我在講的就是使蒂諾斯的台廠藥..... 不要說我沒給過台廠藥機會,台廠藥我也吃了好幾個禮拜,. 啊藥效就是這麼的爛,我都不知道當時審查是怎麼過的?. 照理來說應該做隨機雙盲測試,病患吃藥時分不出台廠藥. 跟原廠藥的時候才叫做藥效相等。. 這中間有沒有卦?還是說這是健保局砍藥價砍得太兇造成的結
(還有80個字)

推噓5(6推 1噓 14→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者DoBahaha (Dobahaha)時間3年前 (2020/09/25 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
學名藥廠固然有它們可疑之處. 講真的. 有時候書念太多真的會開始疑神疑鬼的. 看到原廠藥. 我心裡會在想. 它們原料攪拌筒確定沒換過嗎?. 攪拌方式一樣嗎?磨損呢?造成的些微不均勻與當年相同嗎?. 隨便舉例而已,還有好多都可能影響到耶. 想這麼多~. 還是只能用學名藥啦,不然健保多幾千億你出?. 原
(還有166個字)

推噓-1(2推 3噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者asdfg012345 (Vicious circle)時間3年前 (2020/09/25 05:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
關鍵是口服藥物在體內如何釋放. 簡單來說⊂(・ω・⊂). 藥物的作用可能分以下兩種. ☞concentration dependent. ☞time dependent. concentration dependent就好比玩遊戲. 講究的是機體的單次最大輸出. 也就是吃下去,濃度peak越高越好.
(還有364個字)

推噓-2(0推 2噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間3年前 (2020/09/25 06:48), 編輯資訊
內容預覽:
安慰劑效應,. 國外學者研究過,一樣的藥,價格越貴病人就覺得越有效,. 所以藥廠就越賣越貴,滿足鄉民的需求. 但是這樣的需求對鄉民有意義嗎?. 明明是一樣療效的東西,. 台廠藥也可以換個包裝賣更貴,鄉民就不會歪歪叫了. 大家一起發大財. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁