討論串[新聞] 小S不滿新課綱抽三國志 陳沂一句話嗆爆
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(124推 62噓 101→)留言287則,0人參與, 3年前最新作者t77133562003 (我是一隻山羊)時間3年前 (2020/09/10 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. LTN. 2.記者署名:. 〔記者徐郁雯/台北報導. 3.完整新聞標題:. 小S不滿新課綱抽三國志 陳沂一句話嗆爆. 4.完整新聞內文:. 新版國中歷史課綱刪減三國、武則天等故事,引起部分歷史教師不滿。對此,小S出席活動時,也不解問說:「三國志為什麼要抽掉啊?我覺得小朋友多讀一些歷
(還有288個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者YU0121 (愛玉冰™)時間3年前 (2020/09/10 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
我倒不如建議小S要抗議. 把歷史課裡面 所有男尊女卑的課綱都拿掉. 例如. 某朝皇帝的正宮 因為一直生不出男生 結果被冷落. 然後後宮因為第一胎就生出男生 就受皇帝寵愛. 後宮因此上位 小孩還被立為皇太子. 接著正宮不甘就此罷休於是.... 這樣比較符合小S現況. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者emperor (派蘿派蘿得第一)時間3年前 (2020/09/10 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
哪本課本教三國歷史有教你呂布跟董卓搶女人. 教你孔明揮淚斬馬子. 教你劉備把小孩摔成阿斗. 教你楊修死於話多. 教你曹爽沒爽到就掛了. 教你蔣幹講幹話. 教你大小喬是美人整天瘋狂做菜. 哪一本有教你告訴我. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.44.109

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者A6 (短ID真好)時間3年前 (2020/09/11 00:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
臣亮言 先父翻越軌未半 而火車將至. 父曰:我買幾個橘子去,你就在此地不要走動。. 我看著父親的背影 那邊等著買東西的女顧客。. 對著父親的格子衫指指點點 一個說他穿得像稿紙 一個說綠豆糕 一個說像棋盤. 我揮舞著長鞭將這些人鞭數十 驅至恭室. --. 學校門口總是有一些騙子,. 有的開著車,有的沒
(還有63個字)

推噓26(29推 3噓 73→)留言105則,0人參與, 3年前最新作者uhbygv45 (艾斯克特)時間3年前 (2020/09/11 00:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
那個...三國誌是二十四史之一 是陳壽寫的. 是正史之一 且是以魏為正統的政治立場 曹操是列在本紀裡的. 所以小S講的反而沒什麼問題. 雖然我也不確定 她知不知道三國誌和三國演義的差別. 反而是陳沂說的電視劇演的. 目前我看到的戲劇演的都是三國演義. 根本沒看過有三國誌的戲劇. 她可能才是真的搞不清
(還有1118個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁