討論串[新聞] 彰化「萬人檢測」傳千分之二陽性 葉彥伯8/25公布結果
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(24推 21噓 111→)留言156則,0人參與, 3年前最新作者osalucard (墮落的月光)時間3年前 (2020/08/22 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETtoday新聞雲. 2.記者署名:. 柯沛辰. 3.完整新聞標題:. 彰化「萬人檢測」傳千分之二陽性 葉彥伯8/25公布結果. 4.完整新聞內文:. 彰化縣率先與台大公衛學院合作,舉辦萬人血清抗體篩檢,盼進一步掌握社區感染狀況。日前外傳該檢測篩出千分之二陽性,預計本月25日對外
(還有1024個字)

推噓8(14推 6噓 43→)留言63則,0人參與, 3年前最新作者jason0330 (レクサス大将軍)時間3年前 (2020/08/22 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
血清抗體測試,結果只能顯示「誰曾經有感染過」. 那都是過去式,根本不是現在式. 你頂多知道,喔原來有這些人感染過,但事實證明,這些人的感染,對我們的現在跟未來,毫無影響. 如果這些人真的有影響,還是一句話,早就大爆發啦. 所以我真的覺得,這測試就是脫褲子放屁、徒增恐慌,結果還可能被有心人士拿來利用作

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者odinhung (奧丁)時間3年前 (2020/08/22 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛google了一下,驗抗體的準確度大概會在98-99左右,也就是說驗100個會有1-2個驗錯,所以1萬個大概會有100-200個驗錯. 萬人大驗血驗出千分之二,所以大概20個,感覺根本就是驗錯的...XD 不知道台大公衛怎麼解決試劑準確性比驗出率低很多的問題--. Sent from PTTop

推噓0(9推 9噓 37→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者quester08 (克喜口母)時間3年前 (2020/08/22 11:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到這類新聞真的越看越氣. 允許我罵一聲幹你娘勒. 為啥會氣. 管你是萬人檢測. 還是精準篩檢. 篩檢到一個原本就在隔離的人. 然後給人有防疫漏洞的感覺. 一種見獵心喜的心態. 為啥要故意抓隔離中的人來驗. 因為這些就是有風險的人啊. 但這些人不是被隔離了嗎. 為啥還要驗?. 就是為了驗而驗啊. 彰
(還有1075個字)

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者T50 (打不贏二二)時間3年前 (2020/08/22 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
這種研究不是很好嗎?. 調查無症狀應該很有必要吧. 台灣今天狂打這個研究感覺就是逆時鐘而已. 其實高雄版幾個月前就有在徵人做這研究. https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1595399714.A.0CA.html. 我覺得現階段從嚴一點比較好啦,. 之前放假後突然大
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁