討論串[問卦] 人的一生到底在追求什麼?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓167(178推 11噓 128→)留言317則,0人參與, 3年前最新作者PKKKKKKKKKKK (PKKKKKKKKKKK)時間3年前 (2020/08/21 19:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果不是幸運的精子或卵子. 學生時期大概是唸書再唸書. 如果不是唸醫牙或熱門校系. 出社會後大概是窮忙再窮忙. 或許不是90%的人都會遇到. 但應該有80%的人窮忙一生. 成家立業或立業成家. 但看了 marriage 板後.... 發現結婚後的問題不少欸. 有另一半可讓生活有目標. 但這另一半的個
(還有541個字)

推噓2(5推 3噓 2→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者bob120400 (花滿樓)時間3年前 (2020/08/21 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
人一生就是在負責任啊. 孩提時 負責把書唸好. 出社會 負責把工作做好. 成家庭 負責把關係搞好. 有小孩 負責把小孩教育好. 父母老 負責把父母照顧好. 等到沒什麼責任的時候. 人生也差不多了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.57.229 (臺灣).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者helulu時間3年前 (2020/08/21 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
辣個. 我有想到一個人形蜈蚣理論. 就是阿. 人啊不論在哪個階級. 生來就是像人形蜈蚣裡的角色一樣. 吃著前一個人的屎然後再拉屎給後面一位. 一路相連組成一個環兒. 一個人類社會環兒. 所以啊. 結論就是生來受苦的. 咱們一輩子苦中作樂吧,嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者rial (deoo)時間3年前 (2020/08/21 21:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
人沒有那麼偉大. 人類就是生物、動物. 那麼生物、動物活著是為了什麼?. 就兩個目標:生存、繁衍. 其實嚴格來說,只有一個:繁衍. 因為生存也是為了繁衍. 甚至有的生物為了繁衍,犧牲生命也在所不惜(公螳螂、公黑寡婦蜘蛛). 所以很多人在問人生的意義…什麼的. 大部分都因為沒有繁衍後代而感到生活空虛.
(還有236個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者penchiman (銷牽筆基)時間3年前 (2020/08/21 22:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我有個金頭髮的朋友啊. 他之前在家裡 輕鬆舒服的待著時. 突然被一群不速之客打擾. 其中一個不速之客 還準備要在樓梯 跟我朋友打架. 可是呢我朋友 因為是在自己家裡. 輕鬆舒服過頭了 他一點也不在意這幾位不速之客. 他就說了一段話. “任何人都是為了克服不安及恐怖 獲取安心感而活著”. 擁有名聲 支
(還有171個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁