討論串[問卦] 成功人士 反而更迷信算命出生八字?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(8推 2噓 22→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者ymx3xc (多多)時間3年前 (2020/08/19 23:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為社會觀察家. 雖然八卦版"通常" 都覺得這些是迷信 怪力亂神. 人的一生是用雙手拼出來的 性格決定命運之類的~. 可是我發現學歷高 或 有錢人 社會成功人士. 反而不少人更相信 算命 出生 八字 風水之類的事情. "這些成功人士 是因為自身努力嗎?. 還是因為運好命好 所以才有機會成功?". 所
(還有228個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者dgc (逍遙遊)時間3年前 (2020/08/20 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
七年前,我就回覆過類似的問題。. ===. 我有一位友人,白手起家,見多識廣,. 知道我在學八字命理,跟我講了這件事。. 友人:好好學,很多老闆和官員相信命運。. 我問:為什麼他們會相信命運呢?. 友人:這些會信的人,知道自己的能力不如「比他更厲害的人」,. 偏偏自己卻能擁有眾人羨慕的財富,這絕不是
(還有432個字)

推噓1389(1404推 15噓 54→)留言1473則,0人參與, 3年前最新作者archer1991 (星斗滿天人睡也)時間3年前 (2020/11/30 22:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最經典的案例應該是北宋的宰相呂蒙正。. 按照八卦鄉民的標準,人應該是要靠努力而達到成功,不想努力的人,連阿姨都會罵你廢物呢QQ。. 但按照這位北宋宰相的說法呢,基本上人的成就與否還是看命運啦,轉錄其作品《破窯賦》原文如下:. 「天不得時,日月無光;地不得時,草木不生;水不得時,風浪不平;人不得時,利
(還有1185個字)

推噓-3(1推 4噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者Jimmy502 (吉米)時間3年前 (2020/11/30 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
推. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.163.31 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606751207.A.645.html.

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者OUIUO (Shen)時間3年前 (2020/12/01 01:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒錢沒勢的還是不要去亂算命吧。. soul版的文章代碼#1JwbVSqQ. 反正命好不用算也會發命不好去算也是浪費。. 要是遇到文裡那種怎麼辦?. 本來可能要發的結果算一下怎麼死的都不知道。. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-A205GN.. --.
(還有14個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁