討論串[問卦] 有人信一貫道嗎??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓151(165推 14噓 122→)留言301則,0人參與, 3年前最新作者crassus7217 (肯德鴨)時間3年前 (2020/08/18 11:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大魯叔的老闆是一貫道教徒. 每個月好像都會辦法會,也都會想辦法叫大魯叔來參加. 只是我都找藉口推掉,直到有一次被拗到沒到辦法,假日被拗去參加2天的法會. 那2天的法會我幾乎都在打瞌睡中渡過,最幹的是開始結束要在那一直叩首. 心中想說對像是神明就算了(好像是濟公跟觀音),期間還得吃素. 那2天結束後,
(還有292個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者twelvethflor (渴了)時間3年前 (2020/08/18 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
一貫道有好有壞,好的是推廣讀經,壞的也是推廣讀經。. 讀經好,在於識字。. 讀經壞,在於洗腦,. 讀的經是要人忠孝節義,其中卻不斷提醒大孝是孝祖先。. 孝祖先是中華文化傳承的重要依據,不可背棄祖先。. 隱藏著中華統一的思想。. 另外由於是新興宗教,吸收東西方所有宗教,統一稱做為道。所以不違背你原本的
(還有297個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者aa8502 (加賀老人)時間3年前 (2020/08/18 14:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一貫道有分很多支脈. 當初第一個來傳教的人過世後,跟隨的後人各持不同想法就各立門號,像是有些大學常見的崇德青年社好像是發一組,每個組都說自己是唯一真統,事實如何,只有最上面的人最清楚,畢竟這是一個只有少數人知道的故事. 小弟從小在這個環境長大,這邊的支脈算是比較不公開隱密的,也好像沒有什麼負面的消息
(還有1101個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者bh2142 (瀕臨絕種的Emacser)時間3年前 (2020/08/18 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
本魯的阿公和一些親戚就是信一貫道的. 阿公以前也當過區長什麼的應該可以出來說話吧?. 先講好的部份. 什麼天災發生的時候一貫道還蠻活躍的都有在救災發物資. 我姑婆信一貫道之後整個人變超慈祥. 根本上還是勸人向善的宗教. 叩首很累,對老人家來說是不錯的運動(?. 我另一個90幾歲的姑婆信一貫道之後有在
(還有425個字)

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者IamCuteGirl (CuteGirl5566)時間3年前 (2020/08/18 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
笑死 我被騙去過. 去了發現是詐騙後. 直接罵幹你娘一群廢物. 然後踹倒佛像跟屏風後一個一個都打到瘀青倒地. 直接回家. 他們說我幹嘛施暴. 我說幹你娘啦廢物 操他媽的. 之後再也沒找我去了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.8.179 (臺灣).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁