討論串[問卦] 要到多親的親人才不會為錢翻臉?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(87推 8噓 64→)留言159則,0人參與, 3年前最新作者DH0617 (小肥柴是貓派)時間3年前 (2020/08/10 06:13), 編輯資訊
內容預覽:
乳啼. 時常看到那種. 為了爭奪遺產親屬之間鬥的死去活來的事情. 排除那種有錢人有很多老婆所以一房二房之間及其小孩會不熟的狀況. 一般朝夕相處的親人. 要到多親才不會因為金錢鬧翻. 叔侄?. 兄弟?. 父子?. u咪u掛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者cesped866 (神之肉球)時間3年前 (2020/08/10 09:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
艾,講到這個就想到最近我們家剛好在爭房產這事情,. 簡而言之就是,上一代的沒有想那麼多,都沒有講好身後的遺產分配,. 主要就是我爸跟我爸的弟弟,兩邊想處理的方式不一樣,. 家裡在台大附近有個四十幾年的房子,權狀大概60坪左右,. 房仲那邊大概估了7000左右,. 我爸是主張賣掉,大家分錢,沒毛病,.
(還有466個字)

推噓8(9推 1噓 9→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者yu1164 (微糖少冰特大杯)時間3年前 (2020/08/10 10:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
聽過公司一個男前輩分享的案例. 他們家共四個兄弟姐妹. 大姐和二哥一個銀行高階主管一個大學教授. 他和小弟相較起來算是過比較差的. 後來父親死後大姐和二哥都很好,讓他跟小弟分到的比例多一些. 財產分完後知道怎樣嗎?. 前輩的兒子跳出來表達不爽. 他說自己明明是長孫 為何一毛錢沒分到(????????
(還有179個字)

推噓0(3推 3噓 14→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者asd0952 (asd0952)時間3年前 (2020/08/10 10:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是我爸這邊家族的唯一男孫. 我伯父他們都剛好只生女兒. 分遺產的時候我大伯主張要多分我一份. 結果我三伯母就在那邊說現在沒在分. 男孫女孫的,大家都是公平的. 我媽就主張只有我會繼承姓氏. 女的最後還不是嫁到別人家. 那祖先的遺產不就等於給其他家的人了. 聽起來是滿有道理的. --. 發信站:
(還有148個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁