討論串[新聞] 台灣人口首度負成長 青壯年越來越「養不
共 23 篇文章

推噓335(388推 53噓 196→)留言637則,0人參與, 3年前最新作者ousapas (komica123)時間3年前 (2020/08/08 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 商業周刊. 2.記者署名:. 謝佩如. 3.完整新聞標題:. 台灣人口首度負成長》青壯年越來越「養不起」,未來每2人扶養1位老幼. 4.完整新聞內文:. 1.今年上半年死亡比出生人數多近9千人,代表台灣將首次出現人口「死亡交叉」負成長。. 2.社會學學者指出,今年出生人數創歷史新低
(還有1019個字)

推噓23(28推 5噓 51→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者Tosca ( )時間3年前 (2020/08/08 09:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
人口老化到一個程度. 青壯年本來就養不起老人. 老人要自己養自己. 等疫情結束後. 大家去日本看看就知道了. 東京的計程車 司機一個比一個老. 我上次在新宿坐一台. 那司機根本是阿祖的年紀. 看起來大概八十歲吧=.=. 然後郊區一點. 像中野區 那邊的藥妝店 超市. 裡面的店員也都超級老~. 60歲
(還有547個字)

推噓0(5推 5噓 17→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者m4vu0 (m4vu0)時間3年前 (2020/08/08 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
笑了. 養不起就不要出生. 未來就不用養了啊. 邏輯很差嗎. 本來就養不起. 還生就養得起?. 活在平行時空嗎. 台灣人真的太多. 尤其搭配人口密度來看更是. 雖然這種減少幅度. 要二三十年才有感. 不過有減就是好事. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.213

推噓37(37推 0噓 33→)留言70則,0人參與, 3年前最新作者legos4710 (EG)時間3年前 (2020/08/08 09:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這不就一個笑話. 某天朝會校長說. 「去年是由一年級同學打掃全校. 校長覺得今年要公平一點. 今年就由二年級打掃. 明年改三年級 大家平均分配」. 七年級和八年級就是這個笑話裡的一年級啦幹. 稅沒少繳 勞退勞保各種社會保險是越來越慘. 薪水越來越少 錢都拿去給政府大灑幣. 最後老了還要自己養自己.
(還有155個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者leweixx (拉韋)時間3年前 (2020/08/08 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
房價 薪水. 幹你娘 怎麼敢生. 買完房 生活品質都沒了. 是要怎麼付小朋友補習費?. 不要跟我講年收300. 大部分人都只有年收100而已. 自己看統計. 之前還有人嫌中獎1.2億太少. 我真的笑死. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: