討論串[新聞] 李眉蓁推蘭姆酒產業 台灣基進打臉:動搖國本式政見
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓149(191推 42噓 108→)留言341則,0人參與, 3年前最新作者nba887215 (方塊馬)時間3年前 (2020/08/06 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 自由時報. 2.記者署名:. 〔記者葛祐豪/高雄報導〕. 3.完整新聞標題:. 李眉蓁推蘭姆酒產業 台灣基進打臉:動搖國本式政見. 4.完整新聞內文:. 〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,在政見會上指高雄有優質甘蔗的土地與技術,適合發展蘭姆酒產業。但台灣基進組
(還有1272個字)

推噓1(8推 7噓 17→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者smalltwo (獎金獵人)時間3年前 (2020/08/06 12:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所以說基進黨不會發大財阿. 誰跟你說要佔有全球10%的蘭姆酒要有高雄三倍的甘蔗田阿. 根本不是個做生意的料. 我拿紅酒來當例子好了. 知道現在市面上有多少掛著台灣牌子的紅酒嗎. 台灣菸酒公司之前做過一次調查. 檢驗了20款市面上的平價紅酒. 結果發現有七支根本不是發酵釀造的. 這樣的紅酒在台灣的銷售
(還有384個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者pochaccofang (pochacco)時間3年前 (2020/08/06 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇 金門的高粱酒. 所有的原料 都是金門在地生產嗎?. 感覺金門腹地應該生產不了那麼多. 引述《nba887215 (方塊馬)》之銘言----. Sent from BePTT. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.62.102 (臺灣). 文章網

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者Kakehiko (用localizer晾衣服)時間3年前 (2020/08/06 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
這是我在金門當兵時聽說的. 金門高粱有分黑標紅標. 聽說會這樣分就是原料不同. 一種是金門本土高粱,另一種是進口. 哪種顏色是哪種我忘記了. 只知道本土高粱的顏色只有金門人憑身分證才能買,每人限兩箱很多酒商會收購賣給觀光客. 以前只有小三通時. 很多金門人去廈門都會提兩箱高粱. 上岸後就會有426過

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者Kiwigogo (怪盜基德)時間3年前 (2020/08/06 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
我不是KMTer,不過都沒人發現數據怪怪的嗎?. 不知道是葛大記者還是李主任數字打錯呢?. 2019年高雄市在特用作物-製糖甘蔗收穫面積為57公頃,產量4162公噸,每公頃產量為73.320公噸。若需生產3722公噸之甘蔗,則須種植50977公頃甘蔗田,相當於509.77平方公里。. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁