討論串[問卦] 中國薪水真的跟我們差這麼多?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-3(9推 12噓 28→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者Khaled (hehe嘻嘻)時間3年前 (2020/08/01 12:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
跟朋友談論到薪資問題(我朋友大學剛畢業). 朋友說去中國俱樂部教人打藍球一個月3萬人民幣(地點蘇州). 但我前年有去中國那時有問當地居民薪水,約在6000人民幣(廣西) 靠廣州附近在1萬以上 但我真沒聽過3萬的. 台灣跟中國薪水真的差這麼多了嗎......?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有182個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者elfria (elfria)時間3年前 (2020/08/01 12:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我在深圳工作了5年我大概可以說你們深圳的薪資. 基本上一般高職畢業的一個月4000塊人民幣起薪這是很普遍。. 如果在關內的話就不需要包吃包住4000塊, 有時候是4500塊不包吃包住,如果在關外通常會包吃包住也大概在4000元左右,工作一個星期6天週休1日. 通常有 兩年經驗後,工資會跳到5000元
(還有661個字)

推噓0(10推 10噓 19→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者onetwogo (中國訊息報告工(正確版))時間3年前 (2020/08/01 22:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不用在那邊嗆人均比人家高...薪水比較高. 不用欺負大陸鄉村人口六億人來提升自我優越感. 自己去把大陸正常公司薪水/人均GDP. 比例跟台灣差不多,沒有剝削多少錢. 你台灣平均只比中國大陸高個2~3倍,是在跩什麼. 不是高30倍、高300倍. 此外. 大陸現在還在高速發展,追的速度很快,2~3倍.
(還有281個字)

推噓-1(1推 2噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者shotholisi (呆れて白目をむく)時間3年前 (2020/08/02 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
突然想到前公司去力成竹科廠報到時. 力成的人資冒出一句話,讓我想笑!!. 人資:怎麼一堆人在薪資表上唬爛的,面試時填寫的都是前公司拿五、六萬以上!. 結果報到時,實繳前公司薪資單,一堆拿不到三、四萬的!!. 突然想到科技業版、八卦版,一堆號稱百萬年薪的,搞不好現實都是六十多萬年薪. --. 發信

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間3年前 (2020/08/02 00:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看產業吧. 像鞋廠. 一般流水線工人1500到2000人民幣. 會攀幫的2500人民幣. 廠長約6000人民幣. 當然這種是小廠的薪水. 規模大概在500人以下. 至於五險一金. 嗯. 只能說聽聽就好. 我接觸的好幾家廠. 沒有廠員工有超過10%有. 這些都是中國人開的廠. 至於就照邏輯來看. 為何
(還有458個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁