討論串[問卦] 最能代表「民主」的一段話是啥?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(95推 10噓 44→)留言149則,0人參與, 3年前最新作者kenbo (我愛蘇智傑)時間3年前 (2020/07/31 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到AIT分享的. 李前總統之前到康乃爾大學演講的題目. 「民之所欲,長在我心」. 應該是最可以代表民主的一段話了吧. 還是有哪些句子一樣可以有代表性的呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.3.49 (臺灣). 文章網址: https://www.

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Alertme (-.-)時間3年前 (2020/07/31 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
資進黨選舉時: 超時低薪 國之大恥 官商勾結 抄家滅族. 資進黨當選後: 商之所欲 常在我心 勞之軟心 壓榨到乾. 資進黨被抓包: 菸之走私 超買而已 大麻毒品 不過超濃. 看到民進黨墮落成國民黨.... 結論 資進黨現在 就只是一個不要統一的國民黨. --. 大師兄說過: (C_Chat板 說這簽
(還有77個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者Bluedicker (藍迪克)時間3年前 (2020/08/01 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友以前當警察. 有一次拷問犯人為什麼三更半夜到碼頭. 對方一開始還很囂張的說:去看風景犯法喔?. 後來把犯人帶到小房間綁起來. 那個犯人就開始剉了. 一直叫我朋友不要打他. 我朋友跟他說:. 我看你是香港片看太多,金罵喜民主時代,挖嘎哩啪,哩欸嘎挖告啊!. 所以這段話應該能表示民主跟人權吧.

推噓-6(8推 14噓 32→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者onetwogo (中國訊息報告工(正確版))時間3年前 (2020/08/04 02:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位有沒有發現. 中國制度在各方面都比現代西方民主制還有優勢. 所以這次新冠疫情的抗疫,中國勝過所有國. 民主感覺起來一無是處. 但是美國人拼命地向全世界輸出民主制度. 我想來想去.... 民主唯一優點就是可以嗆別人:你有民主嗎. 有一點像過去英文課本裡面的湯姆歷險記. 所有的人剛開始都笑湯姆很可憐
(還有264個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者pinjose (pj)時間3年前 (2020/08/04 03:56), 編輯資訊
內容預覽:
引述《onetwogo (中國訊息報告工(正確版))》之銘言:. 你錯了!. 民主最重要的功能,當領導做不好,人民可以換領導。. 這個獨裁就做不到了。. 看起來,民主很「糟」. 那只是因為專制不敢讓你看到他們的「糟」. 或者你看到了也無可奈何,因為你沒有民主做武器對付。. 民主的糟攤出來,人民可
(還有113個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁