討論串[問卦] 前總統過世時是什麼情況
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓297(348推 51噓 150→)留言549則,0人參與, 3年前最新作者eric795 (tu)時間3年前 (2020/07/28 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
總統過世,對於總統制/雙首長制國家來說. 應該都是件大事. 上次台灣有前總統過世應該是三十多年前了. 當時小蔣去世舉國哀悼. 聽說更早之前的老蔣過世更是不得了. 有沒有老一輩的鄉民經歷過當年. 能夠出來幹古一下,前總統過世的情況. 到底場面會有多大,然後真的有老師上課上到哭出來嗎?. --.

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者k44754 (9527)時間3年前 (2020/07/28 22:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這我不知道啦. 只是我知道八卦板不能政問喔 :). 會水桶的呢. https://i.imgur.com/XRrng5Y.jpg. 至於今年2月. 某位喝牛奶而嗆到住院的李先生. 到6月底時的消息是. ----插鼻管.意識清楚.狀況穩定----. 反正有什麼重大事件. 記者都會有眼線的. 身為死老百
(還有69個字)

推噓2(5推 3噓 12→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者YU0121 (愛玉冰™)時間3年前 (2020/07/28 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
我媽小時候有去爬過小蔣的出殯(被大人叫去的). 那時也是爬的痛哭流涕. kmt是台灣反攻大陸的唯一救星. 結果領導人掛了 怎麼辦(跟現在中國真的很像). 然後等懂事後 再加上台灣民主逐漸開放. 看清楚了kmt的真面目. 這事件 對她而言是人生的一大恥辱. 差不多就是這樣吧. --. 發信站:

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者srwcc (老馬)時間3年前 (2020/07/28 22:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
欸就我國小時候. 小蔣走了. 電視節目報紙都變黑白. 全國強迫哀戚. 雖然說已經不像老蔣那時候沿路民眾哭. 可是那陣子的童年就是黑白的. 卡通黑白. 或者是根本不播了. 愉快的綜藝節目也少了. 電視裡的藝人臉都笑不出來. 國旗降半旗. 社會氣氛很低迷. 明明外頭可能藍天白雲. 我的童年生活就被強制黑
(還有168個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者LeMirage2000 (幻象高高飛)時間3年前 (2020/07/28 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
什麼情況,. 那兩尊都還沒下葬啊,. 現在進行式,. 馬的,當兵的時候還去站了半年哨,. 儀隊可以只留忠烈祠嗎?. 站那兩個幹嘛?. 快點下葬啦!. -----. Sent from JPTT on my HMD Global TA-1052.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁