討論串[新聞] 4%重大傷病用掉「近3成健保」 考慮取消免部分負擔
共 49 篇文章

推噓5(7推 2噓 7→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者GenghisKhan (館長用朕名號 請付費)時間3年前 (2020/07/24 13:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
應該將國外加保者健保費率提高100倍,. 台灣人多賺一點錢健保費率就貴的要命,. 稅金還要剝一層皮. 他們就算年收千萬也是基本保費。. 另外吸毒的、極度肥胖的、作八大的、多重性行為的,. 健保費率都應上調50倍以上,. 因為這些人就是潛在看病族群,. 一般上班工作的憑什麼供養他們?. 還有一生下來多
(還有89個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者Kuraki0916 (小泉)時間3年前 (2020/07/24 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
剛好相反,我比較希望自願取消感冒這種小病給付,反正本來就沒有在看。. 只保重大傷病的部分可不可以幫我降低七成保費?. 一個月保費快兩千,二代健保加上去一年少說付五萬,當中70%也就是35000保費. 一個月三千看感冒還不含掛號費部分負擔這保險能不能不保?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓-4(8推 12噓 13→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者VXcc (挖靠是逆風)時間3年前 (2020/07/24 13:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
保大不保小 請問是要保個機巴?. 少子化造成年輕人負擔越來越重. 現在連看個小病都要被靠北. 小病看醫生是佔健保幾%?. 砍光了 健保就能起死回生?. 吃健保最兇的 重大疾病和慢性病卻被你輕放. 請問年輕人得這些病的機率是???. 韭菜割完一波 還想割第二波是不是?. 真搞成這樣 我看40歲以下 沒
(還有91個字)

推噓-2(5推 7噓 14→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者crossmyheart (我發誓)時間3年前 (2020/07/24 14:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個議題很值得好好探討. 重大傷病免負擔其實對保險的概念來講很重要,不然是要保爽的. 台灣人10大死因. 依死亡率排序,108年十大死因依序為. (1)惡性腫瘤(癌症). (2)心臟疾病. (3)肺炎. (4)腦血管疾病. (5)糖尿病. (6)事故傷害. (7)慢性下呼吸道疾病. (8)高血
(還有1341個字)

推噓22(27推 5噓 39→)留言71則,0人參與, 3年前最新作者snowbox時間3年前 (2020/07/24 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
幾個月前,腎臟科醫生說我爸大約過半年至一年就得洗腎,我頓時腦袋一片空白,幸好會有補助,我只要一星期拿出幾仟塊給父母當計程車去醫院來回的錢就好了。. 現在看到這則新聞開始難過了起來,取消之後一次洗腎費用要多少錢?我的月薪能給爸爸一個月幾次的費用?不夠的話我得想辦法賺更多的錢,或者是跟親戚借錢,再不行我
(還有386個字)