討論串[新聞] 快訊/年滿23歲可任國民法官! 「國民法官法」參審制三讀通過
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓129(180推 51噓 142→)留言373則,0人參與, 3年前最新作者taiwan08 (save the one for all)時間3年前 (2020/07/22 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
快訊/年滿23歲可任國民法官! 「國民法官法」參審制三讀通過. ETtoday新聞雲 記者楊蕓、林銘翰/台北報導. 立法院臨時會22日三讀通過《國民法官法》草案,明定年滿23歲以上等國民. ,有被選任為國民法官、備位國民法官的資格,若是年滿70歲以上者或公私. 立在學學生等,則可拒絕成為國民法官、備
(還有1396個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者prmea (123)時間3年前 (2020/07/22 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 小弟文組,. 先恭喜國民法官法通過,. 我看蘿莉控完蛋了,. 應該會全部死刑. 小弟已經開始刪資料了,. 五樓也快點刪阿,. 是不是!!!!!!!!?!!!!!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.142.208 (臺灣). 文章網址:

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者Gretzky (冰球之神)時間3年前 (2020/07/22 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
我有問一下,這有沒有違憲啊?憲法規定的人民權利義務沒有這一條啊?. 為什麼一定要有當國民法官的義務呢?. 還有遴選標準不公開也很怪,都沒有一些特殊的剔除標準嗎?. 以我媽為例好了,60幾歲的家庭主婦,學歷國小而已,結婚後都沒有出去工作過. 現在身體又狀況不好(曾經中風過),行動不太方便,這問這樣還要
(還有35個字)

推噓-3(1推 4噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者psw (ICK)時間3年前 (2020/07/22 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
安安崩潰的台灣法律人,. 另外. 美國的國民法官好像要學經歷要一定水準上才能當吧. 不是路上的阿貓阿狗23歲以上就可當的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.41.248 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipi

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者lovea (lovea)時間3年前 (2020/07/22 13:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
817選出來的優質政府...... 明明像以前正常判死 正常執行就好. 就故意要幫殺人犯找精神病開脫. 講精神病還太LOW 要講思覺失調^^. 然後死不判死 死不執行. https://imgur.com/IzFIfIy.jpg. 故意繞一大堆遠路. 製造更多問題. 只能祈禱哪天法匠或高官自己或家人
(還有41個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁