討論串[問卦] 家裡有外勞的家庭,給外勞吃剩下的食物?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓168(205推 37噓 124→)留言366則,0人參與, 3年前最新作者k99t (聖誕小雞)時間3年前 (2020/07/18 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
家庭有一定經濟能力的. 想必都會請外勞在家裡幫忙. 我朋友家裡他們都是給外勞吃他們吃剩下的食物. 這是正常還是不正常的啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.85.165 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者allenduncan (哎呀呀)時間3年前 (2020/07/18 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我一直好奇,外勞應該請菜鳥好還是老鳥好?. 如果是各位鄉民們,你們的想法是?. 菜鳥什麼都不懂,叫他作什麼就作什麼很認真. 但沒辦法跟阿公阿嬤溝通. 而且也不會講中文. 老鳥就一副不怕你遣退我,會講中文也能溝通. 但常會擺爛,要做不做的. 如果你們要為長輩請外傭,會選哪個. 這超困擾..

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者Roorhsiao (Roorhsiao)時間3年前 (2020/07/18 23:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我家的外傭自己煮自己吃,. 不過我也很少看到她吃,也就是他會自己找時間吃飯,. 基本大概是兩個時間,一個是邊煮邊吃,一個是大家都休息了再吃,. 至於老鳥跟新人,我家普遍偏好老鳥,. 可以溝通,聽的懂我們要甚麼,也知道怎麼煮飯,. 反正說真的,外傭來來去去,這個不行就換一個,. 我們是不怎麼管他,早上
(還有629個字)

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者xxxd851130 (宇智波警備隊隊長)時間3年前 (2020/07/19 04:40), 編輯資訊
內容預覽:
這種都是沒錢裝闊請啥小外勞. 給外勞吃剩飯?. 我家外勞吃飯 我都一天發一萬. 給他隨便買. 薪水一個月一百萬. 家裡的車隨便開. 然後唯一來我家的工作就是擦桌子. 擦完什麼事都不用做. 提早下班. 桌子只有一張. 睡醒 擦個桌子. 五分鐘下班. 給他錢去外面玩. 這才是外勞的真正用法. 這才是善待
(還有289個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Birthday5566 (生日5566)時間3年前 (2020/07/19 10:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣吼. 很多人說國際地位很重要,台灣絕不是孤島. 台灣吼. 很多人抱怨慣老板,說薪水就那樣還要求一堆. 可是當台灣人自己當老闆,雇用外國人時. 我們常常看到的是....... 台灣吼. 常常被外國人 說是一個親切友善的國家. 希望這些外國人並不是取樣偏差. 希望台灣人的親切友善是對所有人. 鄉親啊
(還有42個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁