討論串[新聞] 今年新生兒恐跌破16萬人民團批加碼育兒津貼錯誤政策
共 52 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者iamairfish (累到瘋掉)時間3年前 (2020/07/17 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
差別在是否有全民運動趨勢. 男女精力旺盛自然打砲的機率就高出生率也會稍微好看. 還記得世大運嗎?之後的106年六到十二月出生就好看一點. 所以買房,福利這些都只是假議題. 全民運動才是真的,多跟國際合作舉辦一些運動賽事. 引發運動風潮出生率就會好,少子化辦公室應該找我才對. --. 發信站:

推噓7(11推 4噓 13→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者join183club (183club)時間3年前 (2020/07/17 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
晚婚才是造成生育率下降的主因。. 女生大於等於35歲就是高齡產婦。. 受孕機率會大幅下降。. 當然有些男生也因為生活作息不正常精子也不太有活力。. 然後最好的方法就是試管嬰兒,. 不好意思一次20萬,而且成功率大概只有五成。. 結論:口袋沒啥錢的人,最好趁年輕快點生。. --. 發信站: 批踢踢

推噓8(9推 1噓 17→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者camera99 (鍵盤觀察家)時間3年前 (2020/07/17 12:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說,房價策略兩黨一樣爛. 但我一直覺得現代很多人是本來就不想生孩子的. 我就是其中一個. 小孩又吵又煩. 養小孩還會剝奪我做其他事的時間. 有了小孩,人生大部分的事情都要放棄了吧?. 如果打房奏效,即使買了房我也不想要小孩阿. 這樣住起來才爽. 說到這邊我很好奇. 有學者針對這個部分做過研究嗎?.
(還有186個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間3年前 (2020/07/17 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
現在公托就沒搞頭 那個政府會去玩這個. 前幾年還有20萬. 你看這幾年加碼多少 還是繼續掉啊. 講真的有人會因為多2500去生小孩嗎 醒醒好嗎. 我是建議不用再吵少子化了. 政府還是先把年金健保 政府營運維護費用先算出來. 看看以後要加多少錢. 看怎麼解決才是正途. --. https://m.fa
(還有53個字)

推噓-3(1推 4噓 11→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者memory1113 (想清楚重要)時間3年前 (2020/07/17 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說就是經濟無法負擔. 或生小孩會大幅降低生活品質. —. 以大學或海歸碩士、28-32結婚的女性為例. 我認識的人至少都要有以下花費. 光是生小孩至少要花27-41萬. 其實生產過程跟坐月子花費還算普通. 產檢跟營養品就簡單算個1萬. 但現代人生的少常常自費檢查又噴個2-3萬. 以公立醫院自然
(還有315個字)