討論串[問卦] 三峽16歲少年撞警的友人出來說明了
共 11 篇文章

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者hayate232 (CY)時間3年前 (2020/07/16 00:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
無照確實問題沒那麼大,重點是闖紅燈阿 大哥.... 我以前 無照好像是騎機車到巷子口的雜貨店買東西XD. 美國 16歲就能開皮卡貨車惹,日本16歲也可以騎重機. 但這些都不是問題,不管有沒有照,還是幾歲,你闖紅燈就是最大的問題啊... 中華民國法律 無照就是無照了不起罰錢而已,跟肇事責任無關,肇事責
(還有327個字)

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者pcee ( )時間3年前 (2020/07/16 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
我不是法律系的. 不過最近也發生交通事故. 研究了一下交通事故. 首先. 無照駕駛跟闖紅燈雖然是違法的行為. 但在台灣只能以道路交通管理處罰條例去裁罰. 而被撞的警車呢這時可能就要擔心了. 死者為大. 如果鑑定出來結果路權是無照的少年佔優勢. 很抱歉. 開警車的駕駛刑法要被判過失致死. 民法家屬可以

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間3年前 (2020/07/16 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥. 我剛好三峽國中畢業. 死屁孩的學長. 總有資格說句公道話ㄅ. 就是活該死好. 三峽就是一個屁孩騎車飆車不戴安全帽. 警察在旁邊還不會管的地方. 以前我和朋友還會去鳶山破壞屁孩的改管車. 或是拿大鎖偷鎖. 但自從裝了監視器我們就不敢. 如果學弟早點遇到學長. 可能不會死這麼慘. 幫ㄏㄏ. 對了
(還有8個字)

推噓-15(7推 22噓 7→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者Acalanatha (不動明王)時間3年前 (2020/07/16 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
該警車算衰~. 綠燈直行是有路權沒錯~. 但是行經路口未減速~. 應該還是會有責任的~. 綠燈直行沒問題~經過路口要減速~. 路口不同~視野不同.... 不減速不出事故~沒事~. 有減速~只有減速1KM也是減速~. 真出事故~. 不要以為綠燈直行就沒事~也許真的沒事~也是要看當時雙方的狀況~. 想起
(還有185個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者patiger (唉說我等著他們來找我阿X)時間3年前 (2020/07/16 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
這學長是北七哦. 我管你有照無照. 重點是你闖紅燈被撞好嗎?. 就算你有照還不是被撞死好?. 跟他討論那麼久無照幹嘛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.116.19 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipin