討論串[問卦] 日本人:台灣人民族性導致防疫成功
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓418(495推 77噓 251→)留言823則,0人參與, 3年前最新作者JUNOCARE (陽光!!)時間3年前 (2020/07/15 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 最近跟日本客戶尬聊. 日本熟女客戶提到最近日本電視又在報導台灣抗疫成果. 對台灣讚譽有加. 說都是因為我們的民族性,才會造成防疫結果這麼成功!. 不過我仔細想了一下. 好像沒聽人家講過台灣人有什麼特別的民族性. 只知道客家人都很吝嗇. 原住民都愛喝酒而已. 所以台灣人到底是有什麼民族性. 是
(還有16個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者lianpig5566 (家庭教師殺手里包恩)時間3年前 (2020/07/15 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
如題我包恩. 推文都說怕死. 可是實際上想想,怕死應該算是人的天性吧?. 總覺得也是要靠一點點的運氣的,. 像台灣防疫的政策也不是說做的太精準. 例如限制入境,包恩就覺得做得太晚了,. 不過就是居家檢疫的人很乖+運氣好,所以沒有爆發. 你看看現在台灣人很多都不戴口罩,. 要是一個國外染疫回來+無症狀
(還有11個字)

推噓9(13推 4噓 26→)留言43則,0人參與, 3年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間3年前 (2020/07/15 01:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人的民族性你不知道?. 你是不是台灣人啊?. 台灣人民族性就是「貪財、怕死、不要臉」. 這樣你記住了嗎?. 補充一下. 閩南人很愛佔別人便宜. 外省人覺得自己高人一等. 其他給你們補充. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.208.75 (臺灣).
(還有89個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者woodsy (N/A)時間3年前 (2020/07/15 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
台灣不是單一民族國家. 要能夠明確界定這個國家的特色 或性格. 我不認為有那麼容易. 但與其說是民族性. 不如說是因為SARS 對台灣的衝擊相當的大. 這方面的影響可能會是更明顯. 加上 我自己認為. 台灣這幾十年對於很多災難的經驗. 其實都有學到教訓 並且學習成長. 不管事921地震或是88風災.
(還有43個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者zonnnnn (機票貴到看不下去了 = =+)時間3年前 (2020/07/15 05:04), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不知道日本人是在暗酸還是稱讚 不過你也可以反稱讚(酸)回去. 但日本的防疫比較不成功 100%絕對是民族性. 日本人最核心的觀念:不要造成別人的困擾. 所以今天一但被發現確診. 家人躲不掉就算了. 你來做疫調我會乖乖交代去過哪些地方 接觸過那些人嗎?. 簡單來說 如果今天社畜有跟社長碰面 他敢說
(還有78個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁