討論串[問卦] 銑床是一個什麼樣的行業?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓137(143推 6噓 72→)留言221則,0人參與, 3年前最新作者y9111116 (蘇格蘭威士忌)時間3年前 (2020/07/11 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
各位晚安 我文組魯蛇 我朋友也是. 朋友被分手後 他的前女友馬上交新的. 我幫他打探之下 說他男友是做cnc的. Google完才知道 原來是銑床. 但他文組完全不了解. 請問這是要讀什麼系的工作. 薪資大概有多少呢. 有沒有老師傅能指教呢 謝謝大家. 我已經幫我朋友默哀過了 大家也可以一起幫忙 嘻

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者mikemagic88 (Mikemagic88)時間3年前 (2020/07/12 00:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這種在台中有不少. 台中就是很多中小企業. 銑床車床這種的. 要是量產的通常單價都很低. 都是靠大量且自動機器賺錢的. 手動的操作通常是客製化的項目. 價格就隨便喊敲竹槓. 基本上傳統中小企業工作. 都是低薪就是了. 雖然有聽過百萬年薪. 但基本上都落在60-70萬左右吧. 所以做這種的通常都是熬一
(還有163個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者falc0972時間3年前 (2020/07/12 02:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個嗎...是小弟十年前做的工作了. 銑床有傳統、CNC(電腦數值控工具機). 種類又分萬能、立式、臥式. 加工又有三軸、四軸、五軸. 銑床術語叫麻信. 可加工的工件長度又會叫幾番. 小工廠又有分做模仔欸還是做加工欸. 大工廠就看你接什麼單啦. 然後通常內部都是分工,畫圖的就是畫圖、現場的就是現場.
(還有1156個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者duck10418 (duck)時間3年前 (2020/07/12 03:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個齁 喝完酒半夜來回答你. CNC講白就是電腦自動化工具機. 程式寫好他自己加工. 現在要斷手斷腳也難了. 防呆機制一堆 有時候還嫌麻煩. 目前就是機械系 薪資要看做什麼工件. 我司目前是做航太件 去年老闆賺到手軟. 加工機一台一台買 光一年就買8台以上. 全是日本貨 三軸一台起碼400. 五軸一
(還有625個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁