討論串[問卦] 我公司法要被當了
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓272(298推 26噓 140→)留言464則,0人參與, 3年前最新作者xinyi101 (小愛茶)時間3年前 (2020/06/30 14:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
期末考考公司法,其中一題是董監改選的程序和方法,用情境題出題:. 某公司預備改選董監,現役董監面對龐大市場派壓力以及股權數不足情況下,如何保住公司經營權?. 我回答是於改選日前取得股權委託書,擴大公司股份,或是進行臨時股東大會宣佈增資來稀釋股權。. 結果老師說我錯,正碓做法是刪除股東投票權。幹,我的
(還有272個字)

推噓1(11推 10噓 10→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者Szss (Not yet)時間3年前 (2020/06/30 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
是『企業併購法』,被當活該。. 大同公司隨即也由委任律師,宣布遭刪除的股權,是依據「企業併購法」第27條15項的規定,「為併購目的,依本法規定取得任一公開發行公司已發行股份總額超過百分之十之股份者,應於取得後十日內,向證券主管機關申報其併購目的及證券主管機關所規定應行申報之事項;申報事項如有變動時,
(還有143個字)

推噓100(102推 2噓 66→)留言170則,0人參與, 3年前最新作者deann (古美門上身)時間3年前 (2020/06/30 15:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
讓林郭老師來教你正確做法. 大同公司派將今年股東會董事及獨董改選,升高為國安問題,四月底已向國安局官員檢舉有違法陸資持有大同股份約18%,五月也向台北地方法院提告,將提告範圍,從原先群益金鼎證券受託保管群益(香港)客戶託管投資專戶及匯豐銀託管匯豐金融證券等四個新增帳戶,擴大為中國信託銀行(香港)及國
(還有1411個字)

推噓460(495推 35噓 89→)留言619則,0人參與, 3年前最新作者uyrmb47時間3年前 (2020/06/30 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
老師還有一題送分題. 董事改選違法該哪個行政機關負責. 我回答金管會 結果答案是台北市政府. 我說老師你不懂公司法 老師說你不懂民進黨. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.51.28 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者IronCube (蟑螂捍衛者)時間3年前 (2020/06/30 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得柯韓粉別在那邊興風作浪. 黃國昌已經紅到賴中強跟他打對台保衛台灣. 柯韓粉們應該想想,曾經跟國昌是好朋友的人. 為什麼曾經的戰友會形同陌路,打對台. 這背後的意義你們不知道嗎. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 新魚人海賊團 是怨念產怪物的集合體
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁