討論串[問卦] 上校這個位階算高嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓175(184推 9噓 104→)留言297則,0人參與, 3年前最新作者abc12812時間3年前 (2020/06/30 07:39), 編輯資訊
內容預覽:
本肥有個親戚長輩. 聽其他長輩說他是同輩裡最會念書的. 只是因為家境貧窮所以去當兵 賺錢養其他兄弟姊妹. 最後升到上校(空軍)後退休. 靠著退休金在外國置產 也過著不錯的退休生活. 是說上校這個官位算高嗎? 是要很厲害才能達到嗎?. 有沒有掛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-5(2推 7噓 7→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者ianlin1216 (伊恩可可)時間3年前 (2020/06/30 07:55), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道高不高啦. 但很爽是一定的. 我有個朋友在中央軍當上校. 旁邊都有金髮大奶副官跟著. 整天相處真是超爽的. 幸好我再過幾天就要晉升准將了. 到時候我也要配一個像他那樣的副官. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.127.185.201 (臺灣).

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者PrinceKanto (きっかけ)時間3年前 (2020/06/30 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
要看在什麼時候. 精實案之前, 陸官正期生或專科班, 只要不打報告退伍, 不要太黑, 排隊都升的到上校. 精實案之後, 規定要正規班畢業才能升少校, 陸院畢業才能升中校, 戰院畢業才能升上校後來又搞一堆案子裁軍, 裁編制裁缺, 校級的缺愈來越少,. 中校是營長, 上校是旅級長官或高司單位的參謀. 現
(還有71個字)

推噓1(7推 6噓 10→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者orz7887245 (可愛維尼熊)時間3年前 (2020/06/30 12:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這就不得不說我高職時這幾位教官了. 我依稀記得當年小高一剛入學第一堂軍訓課. 是一位普通教官進來代課並說:. 你們教官請假去跳傘,預演國慶日總統府. 跳傘演練,所以請假幾個禮拜!. 小高一的我根本不知道教官這三小職務. 還以為不就是國中訓導主任?. 一旦認識之後才知道,哇靠 教官這麼屌!. 台大畢業
(還有1560個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁