討論串[問卦] 三峽大壩現在開始慢慢放水不就好了?
共 23 篇文章

推噓-3(3推 6噓 6→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者Moogle (( ′-`)灭條子)時間4年前 (2020/06/22 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
個人的理解是,本來水(快要爆炸的能量)存在那邊好好的目前就單純靠壩看堅固不堅固?但是水一直不斷的增加(能量越來越大),大家好緊張。. 偏偏有人就企圖想開個小洞看水能不能慢慢流完?問題來啦!洞開下去整個水往那個洞擠(能量開始要爆炸性的釋放了),水一直擠一直擠,這時候考驗什麼?考驗這個洞的周圍堅固不堅固

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者yuanmingcity時間4年前 (2020/06/22 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
引述《jeji6g (LK)》之銘言. 本魯大地、土木技師. 應該有資格鍵盤推敲一下. 跟擋土牆一樣. 壩體會出現的破壞. 不外乎是側向力overturning、sliding. (如你所繪). 但現在可怕的是另外一種破壞. 叫做壩體超越彈性變形. 也就是結構體裡面的鋼筋進入塑性階段. 準備開始
(還有266個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者vchenkoshe時間4年前 (2020/06/23 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
看來大家都自以為是專家,不太懂中國工程吧. 當下最急的. 是把資金調離下游. 把財產搬到別的地方. 家人的話倒不用擔心,都因為武漢肺炎逃到國外了. 有餘力的再看看怎麼發國難財,先囤一下救災物質. 中國工程,誰理你會不會淹水崩潰壩阿. 反正怪印度人/台灣人/西藏恐怖襲擊就好. --. 發信站:

推噓8(9推 1噓 25→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者HMTking時間4年前 (2020/06/23 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
我先說我是文組的 我不懂水利 我只知道清水溝可以防洪. 但我剛才看一個節目說為什麼三峽大壩現在不能放水. 因為現在三峽大壩的上下游都淹水. 三峽大壩放水的話 三峽大壩下游的城市淹水會更加嚴重. 三峽大壩不放水的話 三峽大壩上游的城市淹水會更加嚴重. 所以中國現在是進退兩難啊. --. 發信站:

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者Ceramic (o.O)時間4年前 (2020/06/23 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
https://upload.cc/i1/2020/06/23/IwdVpy.jpg. https://upload.cc/i1/2020/06/23/cIlmgr.jpg. 這是三峽大壩裏頭放的壩體模型圖,留給各位專家看看了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.