討論串[問卦] 為什麼深山迷路的人都愛下切河床找路?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(77推 29噓 97→)留言203則,0人參與, 4年前最新作者cdcardabc (覺得難笑就給個推去逃漏5)時間4年前 (2020/06/16 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
As title. 如果在台灣山上迷路. 下切河床找路= 自殺行為. 這個觀念在網路上大家講到爛. 一般嚮導也會跟山友宣傳這個觀念. 為什麼還是有這麼多人喜歡下切河床找路. 到底這個行為有什麼魔力?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢

推噓-8(7推 15噓 22→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者leo841102 (7788yaya)時間4年前 (2020/06/16 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
因為順著溪水也能走到下游平地處. 不然你要在原地等救援?. 運氣好三四天被救難隊發現. 運氣差死在山上仍沒人來救. 想在原地等死那就請自便. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.130.243 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓14(15推 1噓 16→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者kent21413 (kent)時間4年前 (2020/06/16 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
如果不下切河床. 那深山迷路該做些甚麼?. 有深山迷路過的人可以提供一下意見嗎?. 雖然我只會爬象山. 應該不會迷路吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.42.132 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipin

推噓3(6推 3噓 6→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者vava5566 (難過)時間4年前 (2020/06/16 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
高山為什麼會迷路?順著路走就好。. 沒路的地方不要走,這樣會迷路嗎?. 我去清靜農場跟高海拔的武嶺第一次去也沒迷路過。. 政府有責任要讓人登山就要造路吧。沒路走個雕阿。. 但有些山友就說什麼,有路的不叫登山,沒路的才叫登山,那我也是醉了,自己愛冒險. 自己看著辦吧。. --. 發信站: 批踢踢實

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者HonChao (HonChao)時間4年前 (2020/06/16 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
國外平緩的大陸才能試著沿河流往下. 台灣高山基本上都能找到訊號點. 是2000公尺以下的山區最麻煩. 台灣來說基本上並不能往下切,因為你根本不確定下一步會不會墜落. 去年我自己探勘墜落真的是運氣好沒死然後走到溪谷. 台灣中級山即便你往上也可能走進乾溪溝. 也可能走到頂還在森林也無法通訊. 而且低海拔
(還有42個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁