討論串[問卦] 支持囤房稅嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓353(403推 50噓 173→)留言626則,0人參與, 4年前最新作者jay251935 (J.)時間4年前 (2020/06/15 09:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 該做的事情 好的事情. 本來就不應該因為任何立場而去批評. 臺灣目前最大的問題就是高房價. 年輕人租屋就快死掉了哪來的心力買房子跟生小孩. 囤房成本又低的極度不合理. 我認為真的應該實施囤房稅. 囤越多加越多. 各位支持囤房稅嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有236個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者GaiBanHarden (丐幫幫主)時間4年前 (2020/06/15 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
乾 之前跟獨粉同學聊天. 聊到一個叫峰言峰語的粉專. 他說他退了. 因為他覺得很偏激. 還是有地主是好人的. 像是林獻堂就為台灣做出了很多貢獻. 然後又開始跳針說. 地主根本就跟企業家一樣都是吸血鬼. 你們反地主應該就要一起反企業家. 我聽的滿頭問號. 企業家雖然有些很靠北. 但至少還會發薪水給你.
(還有94個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者fuxdk (負能量大師)時間4年前 (2020/06/15 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的 這種搶富人錢政策 沒人不支持. 什麼三七五減租 耕者有其田 如果改成房子減租 住者有其屋不是更爽 以前車輪黨可以硬幹 威權時代嘛 什麼都是黨的 反抗就抓來殺了 現在民主時代 你選舉要錢 需要找資方 你讓富人不開心 到時怎麼選 看資進黨上台之後走鐘成這樣就知道了 這種搶富人錢的在資進黨底下不
(還有101個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者piao07時間4年前 (2020/06/15 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
好奇支持囤房稅的有清楚房屋稅的計算 地價稅的計算嗎. 新北市一棟2000萬的鋼構新房 房屋稅1.2% 課稅約2.5萬左右 (房屋現值200萬吧). 地價稅很便宜 可能1000上下. 高雄市價1200萬的鋼構新房 房屋稅1.2% 搞不好房屋稅也是2萬. 但台北40年舊公寓市值3000萬 可能房屋稅 才
(還有535個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁