討論串[新聞] 打左轉燈卻向右靠…重機急煞「後輪懸空」蓋棉被慘摔!誰肇責大 兩派網友戰翻
共 26 篇文章

推噓326(483推 157噓 477→)留言1117則,0人參與, 4年前最新作者proprome (月光寶盒)時間4年前 (2020/06/14 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
打左轉燈卻向右靠…重機急煞「後輪懸空」蓋棉被慘摔!誰肇責大 兩派網友戰翻. https://www.ettoday.net/news/20200614/1737589.htm. 記者莊智勝/台中報導. https://youtu.be/je9LWvFC0p4. 一名網友在臉書社團「台灣新聞記者聯盟資
(還有1018個字)

推噓6(12推 6噓 24→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者HateAnus (討厭從後面來)時間4年前 (2020/06/14 21:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個狀況不就是. 應注意 能注意 而未注意. 的最糟糕狀況嗎?. --. 若機車沒注意他打左轉燈. 那就會保持距離避免撞到. 若機車注意到打左轉燈. 當然自然靠右邊啊. 不僅不會影響左轉車. 又不會影響自己前進. 怎麼看這起車禍. 都是因為有注意到前車的緣故. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有870個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者lelena (馬利克)時間4年前 (2020/06/14 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
這種燈號打錯的事情常發生,還有阿伯阿婆騎機車也是一樣. 像這種鄉間小路時速30就算很快了,這種煞不住的狀況,目測最少60起跳才會煞不住. 很大的可能是重機騎士想從右側超車. 所以說防禦性駕駛很重要,馬路上沒人再講道理的,講道理都是事後受傷再講的. 不要以為油門催下去都是別人的錯,受傷的人是你自己.

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者soarman (非人)時間4年前 (2020/06/14 22:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先前發文問大家會不會提早打燈,. 結果一堆人回"邊轉邊打"回得理直氣壯。. 提早打燈就是讓後車可以提早應變,. 下次如果是砂石車怎麼辦?. 我期待可以開放普重直接左轉,. 但是幹林涼我最怕的就是遇到這種,. 我安距一定保好保滿,. 絕不會撞上這種路口才突然減速打燈的!. 但是我的後車呢?結果還是我倒
(還有301個字)

推噓11(14推 3噓 15→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者Lailungsheng (狼不會入眠)時間4年前 (2020/06/14 22:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個我LINE群有討論. 我的論點是這樣.. 那條路連中線都沒有.後車用那種速度是超三小車.. 我前車雖然打靠左燈.但是左轉前一定看照後鏡.看到後面一台加速衝過來.. 我的第一個反應一定是靠邊啊.... 然後悲劇就產生了.. 大概是這樣.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有57個字)