討論串[問卦] 為啥台灣人不承認自己是中國人?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-81(17推 98噓 34→)留言149則,0人參與, 3年前最新作者Orzl (雨天娃娃)時間4年前 (2020/06/11 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
明明呆灣用跟中國一樣的文字一樣的語言. 膚色外表長的也一模一樣,過的節日也都一樣. 歷史上來看台灣也完完全全就是中國人. 到底哪一點認為自己不是中國人啊?. 我有幾個朋友,上次他們出國去吃飯被問到是哪裡人. 他們說是台灣人. 店員:哦!中國人是嗎?. 我很喜歡你們中國的!. 我給你們請吃飯要嗎?.
(還有161個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者kitty7788 (Johnson)時間4年前 (2020/06/11 23:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
被逼的啊. 你以為是台灣人自願的嗎. R.O.China 這個政府是哪來的啊?. 東亞人都長得一樣. 但中國新疆人就跟台灣人長得不一樣了啦. 難道新疆人不算中國人?. 節日嘛,也是 R.O.China 政府訂定的,又不是台灣人訂的. 歷史?. 什麼歷史?. 如果要講歷史,台灣人也曾經是日本人啊,拿日
(還有619個字)

推噓-5(1推 6噓 9→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者takashi01 (中和孔劉)時間4年前 (2020/06/11 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
真低. 台灣人就是太自卑的民族惹. 自卑到不認自己祖國. 明明一對呆丸人就是戰敗後逃來這遍土地的. = =. 現在竟然自稱自己是呆丸人. 真的貽笑國際耶. 但是中國文字現在是簡化過的喔. 四不四一對呆丸人都沒學過歷史阿. 小時候歷史課都沒交嗎?. 問號問號. 反清復明呢?. 三國呢?. 魏晉南北朝呢
(還有461個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者johanLarson (Rent)時間4年前 (2020/06/12 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
不. 台灣人用的文字. 英文. 沒看到104上英文都要求精通了嗎. 我們台灣人. 除了過中國的節日. 也過美國人的節日. 除了感恩節還沒有台灣人過. 大概其他的都在過了. 其實台灣是美國的51州才對. 別跟你中國朋友講. 要不然他們馬上想辦法移民. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者romanticsea (手指與琴弦的對話)時間4年前 (2020/06/12 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
很多國家過一樣的節日有模糊空間 但是中國人普遍長得比較醜而且“奇怪“. 那種奇怪就像是原始人沒經過演化的那種,. 然後他們就想辦法整形成塑膠感很重的網紅臉土炮黏個可以手動拆除的假鼻樑 XD. 中國人到台灣其實很容易被認出來,不用等到他們講話在那捲舌,. 也不用等他們隨地吐痰或大小便,光是長相的辨識度
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁