討論串[問卦] 為什麼最近國中小生覺得用簡體字很時尚
共 16 篇文章

推噓14(30推 16噓 33→)留言79則,0人參與, 4年前最新作者lolisuki (工口小弟)時間4年前 (2020/06/05 05:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題啦. 最近這段時間本魯我滑唉居的時候. 常常看到一些國中生. 尤其是女生. 會在個版自介寫下那種愛情語錄 簡體字的. 再看他們的限時動態. 也會常常看到他們用簡體字寫下一些心裡感受. 我就好奇了. 為什麼最近的國中女生很愛用簡體字呢. 我其實有問認識的國中女生. 她們覺得這樣看起來比較文青 比較
(還有680個字)

推噓27(39推 12噓 34→)留言85則,0人參與, 4年前最新作者A6 (短ID真好)時間4年前 (2020/06/05 06:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
別說小女生了. 連老女人都喜歡用好嗎. https://i.imgur.com/nGF0Cuz.jpg. 我知道啦. 這時候又會有人來電說 這是俗體字. 不好意思 我查過教育部從以前一度開放考試可用俗體字. 根本就沒有俗體字的對照表只有簡體字對照表. 而且我查這東西的時候 還可以告訴各位更好玩的東西
(還有1160個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者astrayzip時間4年前 (2020/06/05 06:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以前是香港. 後來是日本. 再來是韓國. 現在不過風水輪流轉. 搞到中國也能變成追星跟風的對象罷了. 過幾年可能會變成越南文. 還是泰國文之類. 這種東西沒啥問題的. 一陣一陣的. 別說不可能. 當年韓國輸我們還不是後來居上. 哪天東南亞爬到我們頭上也很正常. 不過. 我們有817護國. 不太需要擔
(還有162個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者RLAPH (川尻浩作)時間4年前 (2020/06/05 08:10), 編輯資訊
內容預覽:
嗯吶. 我不知道有沒有人跟我一樣. 不過我國中小時寫簡字算潮哦. 因為寫簡字才快 傳紙條很好用. 不過考試跟聯絡簿日記都不能用 會被圈起來. 然後老師說簡字不算中文字 所以不准寫. 大概醬子. --. 蘿莉銘. 身不在高,米四就行,胸不在大,有型則靈,斯是蘿莉,為吾是侵。. 洋裝貓耳朵,小嘴大眼睛。
(還有27個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者ok1338kk (新竹貢丸湯姆克魯斯)時間4年前 (2020/06/05 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
正常啦. 小學生國中生根本不知道自己在幹嘛. 以前我國小有一次寫作文寫到“电”這個字. 電的簡體字,然後被老師圈起來扣三分. 我當時有夠不爽,覺得為什麼要扣我分,我沒錯啊. 長大之後才發現簡體字是共匪字. 馬上覺得以前根本智障. 所以國中小學生. 長大了就懂了啦. 以後不止不會寫,還引以為恥. --