討論串[問卦] 日本人:台灣很落後
共 38 篇文章

推噓187(611推 424噓 458→)留言1493則,0人參與, 3年前最新作者Orzl (雨天娃娃)時間3年前 (2020/06/03 23:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我有一個日本朋友 之前跟他聊天時. 聊到覺得台灣怎麼樣 我請他告訴我實話. 他說來過一次台灣. 但對台灣印象非常差,覺得台灣很落後. 亂糟糟的街景、地板都垃圾、臭、不及格的衛生環境、噁心的小吃店. 他有一次在南部某間小吃店吃台灣朋友推薦給她的滷肉飯. 眼角瞄到角落有小強很快地爬過去. 去丟垃圾時還看
(還有305個字)

推噓8(10推 2噓 25→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者cosmite (焼き団子)時間3年前 (2020/06/03 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
有些是事實吧. 悲慘的是台灣人也都知道這些問題. 但沒辦法改善. 沒辦法改善的原因我也很好奇. 或許是缺乏集體意識吧. 還有原文沒提到的都更問題 醜陋市容. 也不知怎樣才能確實改善. 好難. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓15(26推 11噓 39→)留言76則,0人參與, 3年前最新作者dreeee (Adieu chérie)時間3年前 (2020/06/03 23:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這種文開頭永遠都是我某個日本朋友怎樣怎樣. 跟聯合重工三民自狗報的據指出沒兩樣. 東京也是啊 萬豪酒店旁邊也是一堆垃圾 也是很臭. 日本街景實際上並不好看 只是整齊而已. 第五大道 拉德芳斯 那樣才真正猛. 另外日本機車其實也不少喔. 通勤區的路上非常多. 這種文幻想來的日本朋友可能都是一輩子沒出過
(還有103個字)

推噓0(3推 3噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者smd1201時間3年前 (2020/06/03 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
台灣比日本落後是事實 這點不用討論. 但台灣的環境髒亂大多是因為台灣人的個性所致 和落不落後無關. 因為台灣人的個性就比較隨便 差不多就好. 在要求完美做事嚴謹的日本人看來 台灣當然一團亂. 不可否認很多日本人受不了台灣的環境. 但其實也有些日本人喜歡台灣的環境. 因為不是每個日本人都很要求完美.
(還有47個字)

推噓13(14推 1噓 15→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者johanLarson (Rent)時間3年前 (2020/06/04 00:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
日本人:覺得台灣夜市很髒. 台灣人:真的好髒. 日本人:覺得泰國夜市髒得好有特色. 台灣人:對啊!對啊!比台灣好。. 美國人:覺得台灣招牌好亂. 台灣人:真的好亂. 美國人:覺得香港招牌亂得好有特色. 台灣人:對啊!對啊!愛死香港了。. 有時候台灣人標準蠻怪的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有104個字)