討論串[爆卦] 振興券改名變三倍券了
共 31 篇文章

推噓5(11推 6噓 18→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者mopepe5566 (摸屁屁)時間4年前 (2020/06/02 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
叫資方券才對. 我花一千給政府,拿到三千的券. 去消費. 資方爽賺三千全額. 勞工是最軟最好騙的那塊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.58.32.204 (美國). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.15910

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者Skydier (噫!)時間4年前 (2020/06/02 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
安 各位. 那個 小魯經濟盲啦 想請教各位大神. 用淨利的角度來看. 投入 (-1000) + 回收 (+3000) = 淨利 +2000. 應該叫做2倍券ㄅ?. 改用冷冰冰的數字,現金流來看. 你各位 (+1000) + 政府 (+3000) = 現金流 +4000. 應該叫做4倍券ㄅ?. 請問各
(還有43個字)

推噓4(6推 2噓 6→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者Borges (波波波波)時間4年前 (2020/06/02 10:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
相同算法 來算算消費券 人民的 0元+政府的3600元 =3600元 平台業者加碼打8折,到店家就變4500 店家又再加碼打8折促銷,就變5625多元 (2359萬人 + 15萬人) *5625元 效果是1334億元. 1334-1112=222億 喔喔喔喔喔喔喔喔. 經濟部長幫忙用小學數學 幫馬囧
(還有73個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者SENDON (沒有主人的玩具)時間4年前 (2020/06/02 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~. 請講清礎政府送人民3K的跟消費卷拿人民的納稅錢出來發. 有什麼不同??? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 這4k的錢,如果是乖乖繳稅的人是負擔了(總發金額/總納稅人),卻只有4k的消費力. 上述的這句話只有對那些沒有繳過稅的人才是
(還有30個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者computerqqq (高鐵鄉巴佬)時間4年前 (2020/06/02 10:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
柯P:電子手銬. DPP:關懷手環. 馬JOJO : 消費卷. DPP : 三倍卷. 做人能不能單純簡單點啊?. 當初不是打人臉很兇嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.155.205 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/