討論串[問卦] 小二生有需要知道3*5和5*3的區別嗎
共 37 篇文章

推噓139(207推 68噓 389→)留言664則,0人參與, 3年前最新作者StinkySmell (StinkySmell)時間3年前 (2020/05/28 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的. 今天我被小二妹妹的老師指責說. 乘法的回家作業我都教錯. 題目是 5包糖果 每包有3顆. 應該寫成3*5 而不能寫 5*3. 乘數被乘數要搞清楚. 我能理解在邏輯上區分倍數的重要性. 也曉得在矩陣或是程式的迴圈裡. 乘法不一定適用交換率. 但我認為倍數放前還是放後並不是那麼重要. 特
(還有181個字)

推噓0(4推 4噓 4→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者GSX150s (苗栗旬之助)時間3年前 (2020/05/28 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
八卦板上常常吵哲學怎麼沒有進入基礎教育. 邏輯思維要從小訓練多好. 結果連個乘數、被乘數的概念都想偷懶. 連簡單的規則都想偷雞. 是啊積都一樣啊. 阿這就是華國考試教育下的悲劇. 建構式數學沒有不好. 它教的本來就只是原理,而不是最速解. 你運算上可以建構為體、乘法表為用沒關係. 但是放棄思考就是甘
(還有168個字)

推噓2(3推 1噓 17→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者std92050 (比較宅的韓國瑜)時間3年前 (2020/05/28 01:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
根本不知道差在哪 實數是體 乘法是可. 以交換的 誰寫前面誰寫後面根本沒差. 區別3*5 和5*3的意義到底在哪. 又不是一般的代數結構 不一定有乘法. 交換(像矩陣乘法就不能亂換位). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.60.160 (臺灣). 文章網
(還有547個字)

推噓-6(0推 6噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者Nigger5566 (尼哥56)時間3年前 (2020/05/28 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
鄉民那麼會講那麼會教. 有那個人是小二就理解乘數被乘數的. 還不是都一知半解. 好一點的把定義背起來知道誰要放在前面. 差一點的就不在意這細節. 真要完全搞懂其含義的也要高中吧. 高中還不懂的就去念文組,或是去工地當學徒. 小二不可能懂啦幹. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓13(15推 2噓 17→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者devidevi (凱特)時間3年前 (2020/05/28 02:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
5包糖果*每包3顆. 跟. 每包3顆*5包糖果. 請問請問. 誰能用中文跟我解釋差別在哪?. ----. 我能理解的是. 5包糖果*每包3顆的敘述比較合理. 先看到有5包糖果才看到每包3顆. 只先看到第一包,不會有每字. 為什麼5包糖果*每包3顆要寫成. 3*5而不是5*3. --. 發信站:
(還有48個字)