討論串[問卦] 原住民加分35%真的公平嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(86推 20噓 91→)留言197則,0人參與, 4年前最新作者ak658865時間4年前 (2020/05/16 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
以前高中認識一個漢化的原住民. 早在考基測時就為了加分改名. 學測考個5x級 靠加分上了某國立大學(非台清交成政. 他的很多同學看到他都叫他「35%」. 老實講 這種加分制度真的公平嗎?. 我覺得可能對偏鄉或弱勢的原住民比較有用. 已經漢化的或家裡資源多的就...值得再考慮吧?. -----. Se

推噓-2(1推 3噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者x265 ( )時間4年前 (2020/05/16 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
偏鄉弱勢加分是很合理. 但我覺得. 還有一個更合理的辦法. 那就是扣分機制. 因為城市裡的小孩佔滿了資源. 所以該扣分. 看是要扣個10%還是20%都可以. 因為. 都給你滿滿的資源了. 還讀成那個鳥樣?. 扣分算是仁慈了!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.

推噓1(3推 2噓 8→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者newking761 (J三小)時間4年前 (2020/05/16 22:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
都過幾十年了,山上的嘎啦嘎啦木木還不下山,自己不求長進,加三小雞掰分,幹;. 有很多根本他媽的住在市區,還要加他媽的雞掰分?就因為是嘎啦嘎啦木木?. 偏鄉弱勢還不是智障垃圾父母造成的膩,. 就是打死不離開舒適圈,在那邊領補助,. 才會害自己的小孩沒有競爭力,原住民真的很會生,四個五個都很平常,幹你娘
(還有176個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者tml7415 (國民黨不倒 台灣不會好)時間4年前 (2020/05/16 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
當然不公平啊. 不過幫原住民加分有選票啊. 你敢不加分. 下次就不投給你. 唯一的方法就是. 非原住民也都加分35%. 這樣就公平了. 大家說好不好. 厚嗯後啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.5.158 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓3(4推 1噓 15→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者dlevel (府城中西里菜)時間4年前 (2020/05/18 07:59), 編輯資訊
內容預覽:
沒用的!. 2016年時有新聞報導,大學原住民退學率是一般生兩倍,多因經濟因素. 這表示對於偏鄉或弱勢民住民. 給予加分這張入門券也是後繼無力. 阿財身為一名專業的原住民黑,可以跟你說大學加分算是最不黑的. https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.14813344
(還有272個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁