討論串[新聞] 課堂提中華民國、武漢肺炎遭陸生檢舉 老師被要求道歉
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-5(37推 42噓 21→)留言100則,0人參與, 4年前最新作者gentleman888時間4年前 (2020/05/11 12:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
課堂提中華民國、武漢肺炎遭陸生檢舉 老師被要求道歉. 2020-05-11 09:47 聯合報 / 記者陳熙文/台北即時報導. 民進黨立委何志偉今舉行記者會,指中原大學要求老師在課堂上說出「中華民國」,在課堂上向同學道歉。中原大學生物科技系副教授招名威表示,他在課中曾提及「武漢肺炎」,及稱自己為「中
(還有632個字)

推噓2(5推 3噓 10→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者ECZEMA (ID 亂取的啦!)時間4年前 (2020/05/11 12:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這有可能嗎?中原大學的陸生有很多嗎?. 值得中原大學這樣犧牲學術/言論自由去屈就陸生?. 而且中原大學是名享國際的基督教學校欸~. 中原夜市又很好吃…各國學生都來中原交換. 世界各地也都有中原的交換生. 全球姊妹校沒一百間也有兩百間. 怎麼可能這樣的學校會那麼短視近利,. 強烈要求出示校方要求道歉的
(還有214個字)

推噓-1(3推 4噓 10→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者kid1a2b3c4d (廢文製造大師)時間4年前 (2020/05/11 12:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我認真講. 陸生要求道歉是合理的. 因為他覺得被冒犯. 這是陸生自身觀念與他自身感受的問題. 就像我站在女生旁邊等公車 會被白眼一樣QQ. 他有權利提出他的感受 這是他的自由. 而被要求的人 應該選擇是否堅持自己的論調. 所以一個老師如果因此道歉. 那我覺得老師問題比較大. 那代表你認為自己有錯啊.
(還有55個字)

推噓50(61推 11噓 45→)留言117則,0人參與, 4年前最新作者scott260202 (Cake)時間4年前 (2020/05/11 15:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
第一篇聲明,老師講明道歉是被學校逼的,中國學生繼續不爽。. 裡面講到因為是中華民國台灣教授,所以不會歧視任何一個人,. 基本上也沒牴觸到憲法上的規則,與中共一國兩制的觀點也沒牴觸. 中國學生應該就是不爽所以隨便挑這個點打吧。. 《中原大學禁提中華民國》招名威老師被中原校方要求在課堂上公開道歉--第一
(還有511個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者grant790110 (歷史的過客)時間4年前 (2020/05/11 16:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
真是的. 把中華民國憲法與三民主義列為必修. 就算是通識類也好. 所有學生不修不准畢業. 如此一來可以強化年輕人對國家的認識. 理解國家及各級政府的運作是怎麼回事. 對於陸生更可以深植民主的認知. 長遠來看可使三民主義得以統一中國. 重新實現中國民主化的目標. 在日本都有些系(我旁聽的是理科系的課)
(還有424個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁