討論串[問卦] 中國朋友說台灣是下一個東北 怎麼嘴回去?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(69推 25噓 95→)留言189則,0人參與, 4年前最新作者king8 (王八)時間4年前 (2020/05/10 22:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最近在朋友家看了一集中國音樂實境秀節目《歌手毽磳握圻~》. 原本趕著要走 想說聽個兩首就好. 沒想到不小心就看完了整集. 尤其對於裡面一個彝族川妹印象深刻. 今天我跟成都的前女友閒聊時 也聊到了那個節目. 會聊到那個節目的其中一個原因. 是因為我覺得她最近由於疫情的關係 隱約有點民族自信心受損(雖然
(還有1408個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間4年前 (2020/05/10 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實台灣還滿多獨立樂團會去中國撈錢的. 因為那邊也流行辦音樂祭搞活動. 而且也可以順便和其他團做巡演. 重點是中國聽音樂的妹子都市化開放程度. 完全符合獨立樂團沒偶包愛玩的性格. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.206.67 (臺灣). 文章網址: ht

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者Swampert (巨沼怪)時間4年前 (2020/05/11 00:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這裡就單純講音樂啦. 嘻哈 已經弄殘了. 中國有嘻哈? 沒看錯有問號. 大支還有寫歌嘲笑呢. 大支【台灣有嘻哈】/Dwagie【The Rap Of Taiwan】. 再來就是. 在台灣 可以歌頌同性戀 跨性別. 非主流 我知道. 但是在中國可以歌頌嗎?. 在春晚唱個兩首聽聽 我就閉嘴. --.
(還有21個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者horoscape (如歌的行板)時間4年前 (2020/05/11 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
朋友的前妻,東北人,北京大學醫學碩士. 當年他倆回台灣時一起去逛夜市. 路上我問她. "中國人口這麼多,能考進前幾名重點大學的應該都很優秀. 但為啥很少在國際學術期刊上看到有啥重大成果呢?". 朋友妻說. "經費問題吧?". 朋友現任妻子,上海人. 幾年前聊到育兒教養問題. 我提到史懷哲說過"利他主
(還有170個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者BarnHart (孟 平)時間4年前 (2020/05/11 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
偽中華人民共和國是下一個偽滿州國. covid 19這一波疫情結束後. 即將被世界超過80國聯合圍剿. 叫她們包袱收一收,準備逃難當流民吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.223.237 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc
首頁
上一頁
下一頁
尾頁