討論串[問卦] 收租月薪12萬算低嗎?
共 22 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者Alaba (六張犁餅餡)時間4年前 (2020/05/07 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
如果是我,我不會拿十二萬請人. 我覺得這十二萬主要是買一個「做善事的喜悅」. 然後再買一種「所託非人的遺憾」. 畢竟這麼有錢,物質層面已經不能滿足我了,自然要尋求心靈上的寄託. 我有捐錢,不虧欠世界,是世界虧欠我. 大概是這樣啦?. 不過我從來沒有有錢過,以上假設僅供參考. -----. Sent

推噓1(4推 3噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者jfw616 (jj)時間4年前 (2020/05/07 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
一個人的能力. 說真的. 取決於你給他的薪水. 12萬,可能代表這個人的能力很強. 也可能代表,你盤子. 盤到不行. 12萬請不到好的,不會用120萬請嗎?. 在台灣聘請人. 說真的,真的不用給高薪. 你有錢沒錯. 但你有比王永慶,郭台銘更有錢嗎?. 人家有錢到都只用22k請人. 怎麼你會覺得你比他
(還有168個字)

推噓48(59推 11噓 48→)留言118則,0人參與, 4年前最新作者gn01765288 (PTT金庸)時間4年前 (2020/05/07 23:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
謝大大指導. 太多人寄了. https://i.imgur.com/zKAuO3R.jpg. 其實我自己之前收的時後一天工作時間很彈性最多也才3小時. 只是自己懶了想說這不是我興趣而且有其它副業. 就給需要的人順便幫忙困苦的人. 忽然想說這3個方案可嗎. 不菸不酒不吃檳榔 良民證 女生不適合. 1.
(還有370個字)

推噓5(7推 2噓 14→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者mirac1e (月下美人)時間4年前 (2020/05/08 05:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個新聞 我相信一定一堆人會覺得很幹 尤其是一堆當初有去應徵的. 想法大概就是 「幹 我來做就好了 我一定不會幹這種事」. 「因為貪一點小錢 結果丟掉一個月十二萬的工作 很不值得吧」. 「那麼多應徵的 為什麼會找到一個有問題的」. 我只能說 第一 任何人都有看走眼的時候 看起來越正常的不一定可靠
(還有417個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者zeumax (煙灰缸裡的魚)時間4年前 (2020/05/10 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
我知道你想輕鬆. 但真要輕鬆我認為還是給相對高薪就好. 一個人給7萬 其他給5萬找4個. 這樣一個月也不過會27萬. 還多照顧幾個家庭. 薪水一開始就開高反而引起貪念. 這是人性. 你也不願意花時間和心力管理. 拿7萬哪個當組長給他權力就會代管. 你還可以要求他們除了收租. 還要定時花時間去盲人重建
(還有239個字)