討論串[問卦] 為何老一輩父母都會要求女兒放棄繼承財產
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(57推 11噓 105→)留言173則,0人參與, 4年前最新作者aitt (非主流,有何不可(M))時間4年前 (2020/05/03 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
老一輩的父母(70歲以上的那種,特別是農業社會出身的)在規劃未來子女財產分配時. 往往會要求出嫁的女兒需辦理拋棄繼承不能分財產,只有兒子可以繼承,. 像我外公走的時候,他的財產也都是給舅舅分走,. 我媽媽與阿姨也是辦理拋棄繼承沒有分到半毛,儘管心不甘情不願,. 但為了顧及家族和平只能忍痛接受,民法上
(還有2個字)

推噓28(29推 1噓 75→)留言105則,0人參與, 4年前最新作者abc12812時間4年前 (2020/05/03 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aitt (非主流,有何不可(M))》之銘言:. 沒有吧. 通常是男的拿土地 女的拿現金珠寶. 因為傳統觀念認為男的要繼承家業所以要給土地祖產. 女的話拿動產就好了. 當然幾十年過後大部分土地都大幅增值 以現在眼光來看是男的拿很多女的拿很少. 但在分財產當下不見得是這樣就是了. --.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者homerun2005 (ほめる)時間4年前 (2020/05/03 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《aitt》 之銘言:. 其實我媽媽那邊也是. 但是我不覺得舅舅們是算的很精的那種人. 平常對侄子都還不錯. 每次外婆生病的時候媽媽想去顧. 爸爸就會說舅舅們把地都分走了. 那應該要算兒子們的責任. 我應該要怎麼跟老爸溝通啊?. 我爸爸自己是把爺爺奶奶的事情看很重. 他其實也沒有雙標. -

推噓-3(1推 4噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者traman (無名)時間4年前 (2020/05/03 13:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以前跟現在不一樣. 以前爹娘還沒死 女生結婚會分到一筆錢. 叫嫁妝. 那就是女人的私產 老公也不能拿. 男方則先付一筆錢 叫聘金. 婚後經濟支柱也完全是男方. 以前日子窮困. 錢不是拿來出國喝下午茶 是拿來養家. 分給男人 其實等於媳婦孫子也有用到. 分給女兒的話 那就只是分給女兒. 希望性平的現代
(還有720個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2020/05/03 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
然後男的娶老婆,. 老婆:「房子登記我名下才有安全感!」. 然後土地就往女人身上流過去了,. 女人生了個兒子女兒又要兒子繼承土地,. 以此類推,無限循環下去。. 我記得有數據好像是台北市的不動產登記,. 女生擁有土地的人比男生還要多,. 到底是哪個平行時空土地都男生拿啊?. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁