討論串[新聞] 殺警判無罪!李父痛曝「精神鑑定醫態度」…他:我是權威,要鑑定幾次都是我
共 23 篇文章

推噓261(440推 179噓 349→)留言968則,0人參與, 3年前最新作者johnny790218 (全知)時間4年前 (2020/04/30 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源: ETtoday. 2.記者署名: 記者吳奕靖、許宥孺、戴若涵/嘉義報導. 3.完整新聞標題:. 殺警判無罪!李父痛曝「精神鑑定醫態度」…他:我是權威,要鑑定幾次都是我. 4.完整新聞內文:. 鄭男2019年7月3日在火車上持刀捅死鐵路警察李承翰,事後被依殺人等罪起訴。嘉義地院30日以
(還有721個字)

推噓2(7推 5噓 10→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者Mohism (墨者)時間4年前 (2020/04/30 17:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
醫生:我只是驗他有沒有精神病 法院判怎樣跟我無關 那是法官的事. 法官:法條就是那麼寫 我只能根據醫生給的資料這樣判 要怪去怪醫生鑑定. 幹! 這就是台灣一直以來的問題. 蜘蛛人的故事告訴我們 能力越強 責任越大. 可是在台灣 學歷越高 能力越強 越不願意擔責任. 台灣所謂的菁英 都是一群專業垃圾罷
(還有41個字)

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者tigotigo (鐵劍-中立理性選民)時間4年前 (2020/04/30 17:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到無罪拎北有點嚇一跳,因為刑法第19條第1項是這樣規定的:行為時因精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為違法或欠缺依其辨. 識而行為之能力者,不罰。. 不罰的意思應該是仍構成犯罪,但是不處罰,跟無罪不一樣吧。. 有沒有人有判決可以看?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有108個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者elann (特洛伊木馬)時間4年前 (2020/04/30 17:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該要加上但書的. 不罰可以,但須強制住院到醫生判定可以離院後. 變成正常人再去追究他應負責任. 在我的認知中法律應該是保障守法的人. 今天被害者的生命權無怨無故被剝奪了. 總不能說你被精神有問題的人殺了算你倒楣一句話吧. 這件事情不管加害者有千百萬個合理的理由. 但是他就是剝奪了另一個"無辜
(還有350個字)

推噓-4(2推 6噓 2→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者damm (Seth)時間4年前 (2020/04/30 17:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
幹拎涼,先上起手式..... https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1585379933.A.2CA.html. 我是法匠眼中的法盲,已經不想整理了~. 台灣不是好棒棒,可以出草銅像,可以出征別國。. 但是永遠是這樣,守法的人永遠命最賤,做壞人的成本低。. 弄一堆網軍
(還有354個字)