討論串[問卦] 為什麼中國人愛吃小龍蝦?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(59推 3噓 43→)留言105則,0人參與, 4年前最新作者edward40812 (甘草治痛風)時間4年前 (2020/04/20 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 打給後 開咖後 空幫挖 股德衣服寧. 就是阿. 中國人口中的小龍蝦. 當初是日本人在二十世紀初引進中國. 原名是美國螯蝦 原產於美國加州. 是一種淡水龍蝦 肉有種腥味. 所以通常都用較一般料理還要多的香料處理. 由於其生性兇猛 被列為世界百大外來入侵種. 在台灣吃的人不多. 不過中國人倒是吃
(還有298個字)

推噓15(16推 1噓 10→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者ycsjay (jay)時間4年前 (2020/04/20 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
真的很神奇. 小龍蝦是我永遠理解不了的. 昨天剛吃了一斤(500g)一百多人民幣..... 我是真的不懂到底哪裡好吃. 小龍蝦很多店家都不會處理乾淨,畢竟不是海鮮,應該是屬於河鮮?. 細菌啊髒東西會比海鮮多很多. 你吃到的不一定乾淨、肉又少、又很貴. 真的不懂為什麼有人喜歡吃. 據他們所說. 這種東
(還有40個字)

推噓5(6推 1噓 2→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者tok892xt7 (伊茲我老婆)時間4年前 (2020/04/20 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
單純吃醬料. 肉滿少的. 很好下酒. 可以邊撥邊聊天. 讓大家吃飯時低頭不划手機. 相信我. 脫手套 然後滑手機 你絕對會嫌麻煩. 有人你剝是另外一個回事了. 之前跟中國小姐姐和支那男孩 去吃小龍蝦. 人家小姐姐都會自己剝. 然後支那男孩搶著買單 我默默的在旁邊吃 又賺到了一餐^^. 然後我覺得最好
(還有124個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者parttime (PTrrr)時間4年前 (2020/04/20 23:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
很多人可能也有一樣的疑惑吧?. 就是沒去過中國以前,想嘗嘗看小龍蝦。. 畢竟常聽說。. 但實際吃了大多都很失望吧。. 覺得為什麼不養殖白蝦就好?. 肉又多,又好吃,養小龍蝦,都是殼,沒肉。. 整個就感覺不划算啊。. 搞不明白,白蝦的養殖成本有比小龍蝦貴很多嗎?. 話說美國也愛吃,真搞不明.... -
(還有97個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁