討論串[問卦] 「發現金會被存起來」這句話錯在哪
共 11 篇文章

推噓4(6推 2噓 10→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者loopuntil (紫霖)時間4年前 (2020/04/07 18:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
問題在哪?. 假設你原本存款有一萬好了。. 今天政府給你五千現金(先不管用什麼名義). 你怕弄丟領到就先去找一台存款機存起來。. 然後呢,你這個月日常開支省一點差不多要五千。. 所以你分批一千一千領,總共領了五千塊出來花。. 有人覺得你花的五千塊是自己原本存款的五千塊,政府給的五千被你存在銀行裡?.
(還有110個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者CenaC (王葛格加油!!)時間4年前 (2020/04/07 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個問題要分層次的. 1. 發現金會發多少. 2.發現金是怎麼發. 3.主要補助的對象是誰. 假若發現金是發30萬吧. 我大概會拿大部分去存 其餘留在手邊慢慢花. 假若發現金發個每個人5萬吧. 我一個月基本吃喝也用不到這麼多. 多的我也不會存 留著慢慢花就行了. 但是只有每個月發1000 就算連
(還有103個字)

推噓3(5推 2噓 2→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者KrisNYC (Kris)時間4年前 (2020/04/07 18:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
錯在為了希望"刺激消費" "放大效果". 扭曲了紓困預算的使用阿. 只要考慮笑果極大化 貨幣乘數極大. 那你要不要直接宣布一年後換發綠色新台幣. 比值現有台幣2:1綠色新台幣 落日兩年. 你這兩年沒花完的新台幣2年後通通剩一半價值. 這樣就通通逼出來消費啦. 順便把一大堆收現金不繳稅的黑錢也洗出來換
(還有273個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者popy8789 (面對它)時間4年前 (2020/04/07 18:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是當時缺乏配套. 應該是發放比照2009的消費券. 然後發放當天起各級銀行存款每個月加收存款1%的帳務管理費 最低每個月收100元. 你看看還會有多少人會存起來. 就是因為存款沒收錢 然後導致台灣儲蓄率太高啊. 聽到要收錢大家不領出來嗎?. 訂時間後開始收是避免擠兌. -----. Sent fro
(還有149個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者f22raptor (Alphago)時間4年前 (2020/04/07 20:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我就用來取代我平常開銷就好. 管你現金還消費券. 你發的如果我正常用會超過時限. 我就買能屯放的,像衛生紙或乾貨、米、冷凍肉品這些東西. 然後挪出來的額度我拿去買美股. 或挪進帳戶. 我就是真心不增加開支你也拿我沒辦法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.4