討論串[問卦] 國文15級分的國文造詣如何?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(7推 6噓 9→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者ms0286415 (ms0286415)時間4年前 (2020/04/07 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
看懂各種文章 舉凡白話文、散文、新詩等等. 除了看 也能寫出還不錯的文章. 如果國文考15級分 怎麼說?. 卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.225.165 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipin

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者GraceMa (我喜歡騎馬)時間4年前 (2020/04/07 01:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我可以回答. 基本上的感覺就是. 考試常見成語都知道背景故事. 在大考前給一篇作文題目都可以掰出700字以上. 看文言文只比白話辛苦一點. 大概的閱讀理解可以和國文老師理解相同. 然後我不是文組的. 但是國文的問題問我我都可以答出來. 就算升上大三還是沒有忘記. 大概是這樣. --. 發信站:
(還有585個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者eusebius (文組肥宅)時間4年前 (2020/04/07 01:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
字音字義比較少見的背一背,閱讀的部分都很直觀不用特別準備,作文小心不要離題就好,反正就只是有條理地講幹話,沒了。. 國文應該是高中第二不需要準備的科目了吧,畢竟中文是第一語言,不用像英文還要特別學習。第一是公民,我都裸考。. 啊不過我是十年前考的,搞不好後來變完全不一樣了。. --. 發信站:
(還有35個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者zoeapezoo時間4年前 (2020/04/07 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
光選擇題高分還不夠. 1/2的分數取決於兩大題國文寫作. 以下是改題老師喜歡的作文類型. (ㄧ)玩具 (二)靜夜情懷. https://is.gd/xQpfA6. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓1(4推 3噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者eunhailoveu (公館周興哲)時間4年前 (2020/04/07 02:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想當年. 一升上高中. 第一堂的國文課 一位全身散發仙氣的女老師走進教室. 在黑板上寫下了自己的名字. 說到:「如果沒有意外 接下來三年我就是你們的國文老師。」. 儘管看得出來老師應該40幾歲了. 但是她保養得實在很好. 皮膚吹彈可破 全身上下散發出輕熟女的感覺. 聽說她20年前是在北車一家吳姓國文
(還有528個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁