討論串[問卦] 小公司學的多是真的嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(40推 4噓 51→)留言95則,0人參與, 4年前最新作者ntpuisbest (阿龍)時間4年前 (2020/04/02 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
長輩最近瘋狂洗腦說. 年輕人不要進大公司. 大公司雖然一開始薪水高. 但學的少. 反觀小公司學的多. 技能帶的走,這是真的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.53.3 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi

推噓10(11推 1噓 8→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者Manzini (Manzini)時間4年前 (2020/04/02 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
那個是長輩那個年代工業生產的技術比較沒那麼高. 而且那個年代台灣光是做貿易就可以發大財. 所以很多人在小公司賺到非常多錢. 但是現在小公司公司生存就有問題了而且老闆賠錢動不動收起來就不幹. 小公司沒有大量的專利還有規模化你要學東西也是沒辦法學很多. 大公司如果是像台積電這種 你學的東西是全世界最困難
(還有164個字)

推噓21(22推 1噓 12→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者yam193431 (d83n3n3)時間4年前 (2020/04/02 20:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這我知道。. 阿肥我朋友,面試時説是電機工程師。. 上班第一天,上面丟了一張圖下來,他來公司後第一份工作:“蓋一間廁所”. 是的,在一塊啥都沒有的空地上蓋一間他媽的廁所。. 抗議説這和電機似乎沒關係,主管説廁所裡也有要用電,所以廁所也是電機。. 就這樣,兩年下來阿肥我朋友莫名其妙學會了包括但不限於土
(還有88個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者darren15926 (stef1725)時間4年前 (2020/04/02 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
之前待過小公司. 小公司老闆說了算,不管做什麼,怎麼做,都老闆決定. 小公司沒制度,經常身兼數職. 經常晚點或沒有午休,老闆說是非常時期,等將來招夠人就不會了. 結果是我離職了都是沒招到人阿..... 結論什麼都學什麼都不精. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.23

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者Nodens (大車駕訓班 榮譽教練)時間4年前 (2020/04/02 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
安安 要看是什麼類型的公司啊. 中鼎這種大公司學得知識也很多啊. 而且出去之後. 蠻多技術和知識幫的上忙的. 小公司要看是學什麼吧. 學一些打雜的根本一點用都沒有. 本魯剛出社會不懂事. 不會挑公司 覺得別人願意用我就不錯了. 在那邊學怎麼. 刷油漆 開堆高機 搬25kg的原料 100多包. 量設備
(還有116個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁