討論串[爆卦] 中國開始大規模「口罩外交」
共 19 篇文章

推噓2(4推 2噓 22→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者cdcardabc (覺得難笑就給個推)時間4年前 (2020/03/27 16:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
幫你口中的低能兒解釋一下. 撿口罩回去二次加工. 成本大概只有回收 人工 包裝 運輸. 但這對於正牌口罩製造商來說真的很不划算. 因為工廠的流程本來就是設計用來生產口罩. 而不是處理回收的口罩. 所以成本必須考慮到. 機器 原料 人工 包裝 運輸 認證. 但是對於零星小工廠來說. 林北只要出人就可以
(還有401個字)

推噓3(6推 3噓 20→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間4年前 (2020/03/27 17:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
然後呢? 你只是腦中猜成本只有回收、人工、包裝、運輸. 但是你完全搞不清楚上述這些東西會造成多少成本. 你根本什麼都不懂. 正常的口罩製造流程非常簡單. 原料來,上自動機,成品口罩就一直噴出來只要包裝就好了. 而你要回收口罩?. 回收過程就大於單筆叫料成本了,因為你是零散的到處去收. 你以為收貨免錢
(還有373個字)

推噓1(10推 9噓 58→)留言77則,0人參與, 4年前最新作者ChenWay (Chenway)時間4年前 (2020/03/27 17:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你這樣的君子心態就是跳進了一個誤區. 你甚麼時候產生 中國的工廠會"檢查篩選、清洗、攤平壓整、甚至會在意口罩差異"的錯. 覺?我把髒的口罩回收一下隨便包一包就直接送出去了,錢收到就好管你要不要用. 中國政府甚至把之前各國愛心捐獻的口罩高價賣回去,你真當他有良心?. -----------------
(還有272個字)

推噓-7(5推 12噓 62→)留言79則,0人參與, 4年前最新作者cdcardabc (覺得難笑就給個推)時間4年前 (2020/03/27 18:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我來跟不懂裝懂的解釋一下. 談原料成本. 有大量需求原物料不會漲喔. 當賣原物料都都白癡?. 台灣做資源回收的人是派車到處去收嗎?. 一定是集中後處理啊. 中國人撿完口罩第一站你以為是帶回家加工喔?. 一定是拿去賣給其他小工廠處理. 不要上網查查資料就以為懂生產製造. 笑死誰. 中國最便宜的就是人.
(還有1302個字)

推噓7(9推 2噓 134→)留言145則,0人參與, 4年前最新作者shian14579 (超級無敵大師哥)時間4年前 (2020/03/27 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
中國竟然宣布要用口罩做外交,. 台灣島內一周只能2-3片而已,. 口口聲聲說我們是同胞結果.... 這是一件多麼低俗沒人格的臭流氓行為。. 我他媽的有聽錯嗎?這是狗官算是一個人嗎??. 都什麼時候了!!王八蛋不會這麼泯滅人性!. 都什麼時候了!!我希望我聽到的這新聞是假消息...... --. 作者
(還有50個字)