討論串[問卦] 如何確定朱自清背影裡說的男人不是賭神?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者q910044 (拉鍊拖到皮)時間4年前 (2020/03/14 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
朱自清心中一直有個背影. 為PTT所傳頌. 而江湖中有張照片,照片中的人只有背影. 是為人所傳頌的傳說. 要如何確定賭神不是朱自清的把拔?. 有卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 66.131.170.123 (加拿大). 文章網址: https://www.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者a874622 (流浪者)時間4年前 (2020/03/15 00:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我看見他戴著黑布小帽,穿著黑布大馬褂,深青布棉袍,蹣跚地走到鐵道邊,. 慢慢探身下去,尚不大難。可是他穿過鐵道,要爬上那邊月台,就不容易了。. 他用兩手攀著上面,兩腳再向上縮;他肥胖的身子向左微傾,顯出努力的樣子,. 這時我看見他的背影,我的淚很快地流下來了。我趕緊拭乾了淚。. 怕他看見,也怕別人看
(還有256個字)

推噓218(224推 6噓 24→)留言254則,0人參與, 4年前最新作者STAV72 (刁民黨黨務主委)時間4年前 (2020/05/17 05:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
今天就來談談朱爸的問題糟糕到什麼程度:. 文章之外,朱自清與父親的關係究竟怎樣呢?其實朱自清和父親的關係一直很緊張,父. 親是迂腐的舊時代文人,朱自清卻是新派的北大青年,兩人因為價值觀的不同,大半輩. 子都是在拗脾氣中度過的,就連《背景》的創作背景,其實也和父子雙方的挑唇料嘴密. 不可分。. 朱爸爸
(還有3708個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者stjchl (潮王鄭成功)時間4年前 (2020/05/18 16:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這種直接複製網路文章的文也敢貼上來. 我也不講太多. 先就講一個明顯的錯誤好了. 朱自清他老爸被開除是因為挪用公款. 然後被一個很器重自己的上司發現了. 上司跟他說可以不追究. 但要把虧空補上,而且要自己辭職. 有記得一段課文「回家變賣典質,父親還了虧空」嗎?. 就是在說這個. 哪有人會因為娶小老婆
(還有159個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁