討論串[問卦] 沒有生小孩會有什麼損失嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓189(203推 14噓 224→)留言441則,0人參與, 4年前最新作者fawangching (社畜)時間4年前 (2020/03/14 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
好奇問一下. 如果這輩子都沒有生小孩會有什麼損失嗎. 因為我發現自己對小朋友真的沒有任何興趣. 看到小孩子我就會想要離開現場. 我覺得我自己不能沒有女人. 但我完全不會想要跟小孩相處. 如果未來另一半也同意的話. 應該不會生小孩. 但我好奇的是. 這輩子我都沒有生小孩我有什麼損失嗎?. --.

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者yun0615ch (阿毛毛)時間4年前 (2020/03/14 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
現在還在說養兒房老的真的是很哈嘍. 我身邊一堆30幾歲的朋友 同事 都還在家裡啃老 吃喝住用家裡 自己賺錢就 自己花. 出國玩 吃大餐 現在的年輕人已經不是以前的年輕人 不要你老了他要不到錢嫌你廢物就好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.62.99 (臺灣

推噓15(15推 0噓 43→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者shampoopoo (毛寶洗髮精)時間4年前 (2020/03/14 09:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我一直到大二以前都覺得小孩超可恨討厭. 我姪女是7歲蘿莉. 不知道為什麼我就是覺得跟他們相處很煩. 就很吵很囉嗦 養起來也花錢. 一哭二鬧的 感覺生小孩人生會被綁住. 我以後如果能結婚 絕對也是不想養. 結果大二之後整個就開始變了. 可能是因為通勤時. 常常看到父母推娃娃車吧. 突然覺得小孩其實滿可
(還有2102個字)

推噓3(6推 3噓 13→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者boyo78 (boyo78)時間4年前 (2020/03/14 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
起碼我到現在覺得沒生不會有損失。. 生了損失很多。. 完全沒有假日,連續假日何時開始放也不會去關心期待。. 現在我在上班的地方說的話比在家裡多。. 從喜歡小孩到不喜歡小孩。. 直到目前還無法體會有小孩會開心的點在哪。. 唯一的好處是忍耐度提高很多。. 快滿六年加孕一年的經驗,給您參考。. --.

推噓17(17推 0噓 62→)留言79則,0人參與, 4年前最新作者semna (11)時間4年前 (2020/03/14 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
大概就是少了小孩8歲前的歡樂時光. 過了8歲以後. 小孩的花費 教育. 對一般普通年收200萬家庭 外加房貸的家庭. 只有各種痛苦可言. 一堆人說沒小孩 老了很可憐. 我聽他媽在放屁. 當你父母要人照顧的時候. 你有可能辭職 放棄自己的家庭 工作全職照顧父母嗎?. 台灣有錢的 老人可以請看護. 沒錢
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁